Найти тему
АкуЛеночка

Рецепт банановых оладушков. Это очень вкусно! Жирно и сладко).

Всё как я люблю. Не люблю я ПП от слова "совсем". Если уж кушать оладушек, то такой. Сладкий, пышный и жирненький. А банан добавляет особый аромат и делает краешек очень хрустящим.

Если жарить на меньшем огне и дольше, край не будет пригорать.
Если жарить на меньшем огне и дольше, край не будет пригорать.

Вам понадобится:

  • Банан 1 шт. Можно чуть перезрелый, тогда сахара нужно меньше.
  • Яйцо;
  • Мука пшеничная (150-200г);
  • Кефир (120-150 мл);
  • Сахар (100-150г);
  • Соль (щепотка);
  • Сода пищевая (0.5 ч.л.).
Я все беру "на глаз".
Я все беру "на глаз".

Мнем банан вилкой. Добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Вот до такого состояния размять банан.
Вот до такого состояния размять банан.

Далее вливаем кефир. Не важно какой у вас кефир (в смысле процент), я иногда добавляю разбавленую водой сметану. И получается так же шикарно. Просто вливаем 120-150 мл кефира. Размешиваем. Добавляем сахар, соль и соду. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Я всегда всё беззастенчиво пробую пальцем. Когда вкусно, вкусно сразу. Далее - добавляем понемногу муку. До консистенции густой сметаны. И всё, жарим на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Ваша, АкуЛеночка)