Всё как я люблю. Не люблю я ПП от слова "совсем". Если уж кушать оладушек, то такой. Сладкий, пышный и жирненький. А банан добавляет особый аромат и делает краешек очень хрустящим.
Вам понадобится:
- Банан 1 шт. Можно чуть перезрелый, тогда сахара нужно меньше.
- Яйцо;
- Мука пшеничная (150-200г);
- Кефир (120-150 мл);
- Сахар (100-150г);
- Соль (щепотка);
- Сода пищевая (0.5 ч.л.).
Мнем банан вилкой. Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Далее вливаем кефир. Не важно какой у вас кефир (в смысле процент), я иногда добавляю разбавленую водой сметану. И получается так же шикарно. Просто вливаем 120-150 мл кефира. Размешиваем. Добавляем сахар, соль и соду. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Я всегда всё беззастенчиво пробую пальцем. Когда вкусно, вкусно сразу. Далее - добавляем понемногу муку. До консистенции густой сметаны. И всё, жарим на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Ваша, АкуЛеночка)