Добрый день, дорогие читатели и подписчики моего канала! Сегодня поговорим о приготовлении несложного блюда - быстрые оладьи. Приведу два рецепта: мясных и овощных.
Овощные оладьи. Надо: 2 стакана тертых кабачков, 2 стакана тертой моркови, 2 зубчика чеснока, 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, черный перец, сметана, растительное масло. Кабачки посолить и оставить на 10 минут, после чего слить выделившуюся жидкость. Чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать. В миске взбить яйца, добавить морковь, кабачки, лук, чеснок и перемешать. Всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться густым. Выкладывать по 1 ст. ложке смеси и жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Мясные оладьи. Надо: 500 грамм мясного фарша, 2 картофелины, немного кинзы, петрушки, 1 луковица, соль, черный перец, растительное масло. Картофель натереть на мелкой терке и отжать. Петрушку, кинзу и лук мелко нарезать. Соединить фарш, картофель, лук, зелень, посолить и поперчить. По 1 ст. ложке фарша выкладывать в сковороду ровнять лепешку до толщины 0,5 см. Жарить на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!