Шаг 1
Возьмите 325 г макарон и варите их в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течении 10 минут или следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/3 стакана для соуса карбонара.
Шаг 2
Тем временем возьмите фарш 500 г, добавьте соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Скатайте шарики небольшого размера. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями, переворачивая в течение 5-6 минут или пока они не подрумянятся и не пропарятся.
Шаг 3
Добавьте 300 мл жирных сливок и оставшуюся воду из под макарон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 2–3 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте 1/2 стакана пармезана. Перемешайте до однородной массы. Добавьте макароны и
180 г молодого шпината. Готовьте 1-2 минуты. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.