Всем привет! Недавно была очень удивлена, что моя знакомая не умеет готовить гуляш, по мне так это самое простое блюдо. Мама научила меня готовить гуляш, когда мне было лет 14, а сколько "гуляшей" за свою жизнь я приготовила уже не счесть. Поэтому я решила рассказать, как готовлю гуляш я, а самое главное он всегда получается вкусным, густым и ароматным! Мой муж его просто обожает, готов есть "тазиками". Готовить можно из любого мяса (свинина, баранина, говядина), так же этот рецепт подойдет для курицы и индейки, просто нужно будет скорректировать время приготовления блюда.
Способ приготовления:
Начнем с мяса, я готовила из свинины (окорок). Мясо моем, срезаем жир, нарезаем средними кусочками (примерно так : длина 4-5 см., ширина 2-3 см.). Мясо перекладываем в глубокую чашу.
В чашу к мясу добавляем специи и травы на ваш вкус. Я добавила хмели сунели и итальянские травы.
Далее добавляем к мясу муку , я добавила рисовую , можно пшеничную.
Мясо со специями и мукой хорошо перемешиваем.
Теперь отправляем свинину на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем мясо до румяной корочки. Мясо не готовим до готовности, а только обжариваем, полученная корочка позволит "запечатать" сок в мясе. Сковороду убираем с плиты. Далее будем мясо тушить.
Теперь нам нужна глубокая сковорода. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
Добавляем в сковороду воду, овощи тушим 5-7 минут.
К овощам добавляем томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Обжаренное мясо перекладываем в сковороду к овощам, добавляем воду (так , что бы мясо на половину было в жидкости).
Закрываем крышкой сковороду, солим по вкусу и тушим 15 минут на слабом нагреве.
Чеснок мелко нарезаем, добавляем в гуляш, перемешиваем. Зелень тоже мелко режем, посыпаем ей гуляш. Сковороду убираем с плиты, даем блюду настояться 10 минут.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Специи по вкусу
Мука- 3 ст.ложки
Репчатый лук- 1 шт. (крупная)
Морковь -1 шт. (крупная)
Томатная паста- 2 ст. ложки
Вода -2 стакана (1 на тушение овощей; 1 на тушение мяса и овощей)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок- 3 зубчика
Зелень- 1 небольшой пучок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!