Найти тему
Вишенка

ГУЛЯШ, который всегда получается. Делюсь своим способом приготовления.

Всем привет! Недавно была очень удивлена, что моя знакомая не умеет готовить гуляш, по мне так это самое простое блюдо. Мама научила меня готовить гуляш, когда мне было лет 14, а сколько "гуляшей" за свою жизнь я приготовила уже не счесть. Поэтому я решила рассказать, как готовлю гуляш я, а самое главное он всегда получается вкусным, густым и ароматным! Мой муж его просто обожает, готов есть "тазиками". Готовить можно из любого мяса (свинина, баранина, говядина), так же этот рецепт подойдет для курицы и индейки, просто нужно будет скорректировать время приготовления блюда.

Способ приготовления:

-2

Начнем с мяса, я готовила из свинины (окорок). Мясо моем, срезаем жир, нарезаем средними кусочками (примерно так : длина 4-5 см., ширина 2-3 см.). Мясо перекладываем в глубокую чашу.

-3

В чашу к мясу добавляем специи и травы на ваш вкус. Я добавила хмели сунели и итальянские травы.

-4

Далее добавляем к мясу муку , я добавила рисовую , можно пшеничную.

-5

Мясо со специями и мукой хорошо перемешиваем.

-6

Теперь отправляем свинину на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем мясо до румяной корочки. Мясо не готовим до готовности, а только обжариваем, полученная корочка позволит "запечатать" сок в мясе. Сковороду убираем с плиты. Далее будем мясо тушить.

-7

Теперь нам нужна глубокая сковорода. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-8

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

-9

Добавляем в сковороду воду, овощи тушим 5-7 минут.

-10

К овощам добавляем томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты.

-11

Обжаренное мясо перекладываем в сковороду к овощам, добавляем воду (так , что бы мясо на половину было в жидкости).

-12

Закрываем крышкой сковороду, солим по вкусу и тушим 15 минут на слабом нагреве.

-13

Чеснок мелко нарезаем, добавляем в гуляш, перемешиваем. Зелень тоже мелко режем, посыпаем ей гуляш. Сковороду убираем с плиты, даем блюду настояться 10 минут.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Специи по вкусу

Мука- 3 ст.ложки

Репчатый лук- 1 шт. (крупная)

Морковь -1 шт. (крупная)

Томатная паста- 2 ст. ложки

Вода -2 стакана (1 на тушение овощей; 1 на тушение мяса и овощей)

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Чеснок- 3 зубчика

Зелень- 1 небольшой пучок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются