ТЕСТО
Кефир 3,2% - 500 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 50 гр.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Мука - 6 ст. (возможно нужно будет добавить)
Кефир наливаем в тесто, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на минуту (Осторожно! Начнет подниматься). Добавляем соль, сахар и размешиваем до растворения. В отдельной мисочке немного взбиваем яйца, добавляем сметану и подсолнечное масло. Эту смесь выливаем в кефир. Небольшими порциями начинаем добавлять муку и сразу размешиваем. ВАЖНО! Если Вы хотите, чтобы выпечка была максимально хорошенькая, просеивайте муку, даже если она самого высокого качества. Вымешиваем тесто до состояния "не липнет к рукам", но и не "забитое". Важно не сделать тесто слишком упругим, чтобы пирожки не получились твердыми.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Картофель - 8 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Варим картофельное пюре. Во время варки добавляем один лавровый листочек для запаха. Соль добавляем в воду. Перец молотый, жаренный лук и укроп добавляем в пюре. Печем пирожки при температуре 180-200 градусов. Через минут 20 начинаем проверять готовность.
НАЧИНКА ИЗ ТУШЕННОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашенная - 400 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
ВАЖНО! Лук обжарить до золотистого цвета, капусту протушить с сахаром.
Печем пирожки при температуре 180-200 градусов. Через минут 20 начинаем проверять готовность.
#тесто для пирожков #тесто #пирожки #бездрожжевоетесто