Найти в Дзене
ProFitrolka

Пирожки без дрожжей. Тесто только на кефире.

Пирожки бездрожжевые
Пирожки бездрожжевые

ТЕСТО

Кефир 3,2% - 500 мл.

Яйцо - 3 шт.

Сметана - 50 гр.

Подсолнечное масло - 30 мл.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Мука - 6 ст. (возможно нужно будет добавить)

Кефир наливаем в тесто, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на минуту (Осторожно! Начнет подниматься). Добавляем соль, сахар и размешиваем до растворения. В отдельной мисочке немного взбиваем яйца, добавляем сметану и подсолнечное масло. Эту смесь выливаем в кефир. Небольшими порциями начинаем добавлять муку и сразу размешиваем. ВАЖНО! Если Вы хотите, чтобы выпечка была максимально хорошенькая, просеивайте муку, даже если она самого высокого качества. Вымешиваем тесто до состояния "не липнет к рукам", но и не "забитое". Важно не сделать тесто слишком упругим, чтобы пирожки не получились твердыми.

НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Картофель - 8 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Пирожки на кефирном тесте с картошкой
Пирожки на кефирном тесте с картошкой

Варим картофельное пюре. Во время варки добавляем один лавровый листочек для запаха. Соль добавляем в воду. Перец молотый, жаренный лук и укроп добавляем в пюре. Печем пирожки при температуре 180-200 градусов. Через минут 20 начинаем проверять готовность.

НАЧИНКА ИЗ ТУШЕННОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашенная - 400 гр.

Сахар - 1 ст. л.

Перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Пирожки с капустой на кефирном тесте
Пирожки с капустой на кефирном тесте

ВАЖНО! Лук обжарить до золотистого цвета, капусту протушить с сахаром.

Печем пирожки при температуре 180-200 градусов. Через минут 20 начинаем проверять готовность.

#тесто для пирожков #тесто #пирожки #бездрожжевоетесто 

Еда
6,93 млн интересуются