Здравствуйте, в это статье я расскажу вам о ТРЕХ лучших и быстрых рецептов для завтрака. Все блюда очень необычные и вкусные. На их приготовление не уйдёт много времени и сил. Приятного аппетита!
1.Американсикие панкейки
22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Воздушные американские панкейки представляют собой нечто среднее между привычными блинами и оладьями. Однако они отличаются довольно оригинальным вкусом. Эффектная стопка горячих панкейков, наверху которой тает кусочек сливочного масла, и стекающий книзу золотистый сироп – это точно не то, что заставит долго раздумывать перед тем, как съесть.
Ингредиенты:
1,5 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ст. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 больших яйца комнатной температуры
1,25 ст. молока комнатной температуры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла для теста и еще дополнительно по мере необходимости
Приготовление:
В большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт.
На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде или на гриле.
Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.
В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
Панкейки с припеком: после того как на поверхности появятся пузыри, посыпьте панкейки ломтиками или кубиками фруктов, кусочками шоколада, орехами и т. д. Переверните лопаткой и жарьте еще 1 минуту, стараясь не допустить пригорания.
2.Французские тосты
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие хлебобулочные изделия, поскольку сухой хлеб ещё лучше будет держать пропитку и не развалится. А для пропитки вам нужны будут яйца, молоко, сахар и пряности для сладкой выпечки. Окуните в смесь ломтики хлеба и обжарьте на сливочном масле. Полейте тосты сиропом и подавайте к завтраку или на десерт.
Ингредиенты:
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. сахара
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
4 яйца
1/4 ст. молока
0,5 ч. л. ванильного экстракта
8 ломтиков халы, бриоши или белого хлеба
0,5 ст. кленового сиропа, тёплого
Приготовление:
В небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех и сахар и отложите.
В сковороде диаметром 25 см. или 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Взбейте вместе смесь из корицы, яйца, молоко и ваниль и перелейте в неглубокую посуду, например, в форму для пирога. Окуните хлеб в яичную смесь. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, затем переверните, и обжарьте с другой стороны. Подавайте с сиропом
3.Завтрак из картофеля в духовке
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Приготовьте плотный и вкусный завтрак из картофеля, запечённого в духовке со специями, луком и сладким перцем. Готовится очень просто. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте при высокой температуре до появления хрустящей корочки. Подавайте в виде самостоятельного блюда на завтрак или в качестве гарнира к мясу на обед или на ужин.
Ингредиенты:
2,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками
4 зубчика чеснока, измельчённого
1 луковица, нарезанная
1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
1/4 ст. оливкового масла
55 гр. сливочного масла, растопленного
1 ч. л. соли с приправой
0,5 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С.
В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.
Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.
Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.