Найти тему

Интересный завтрак. ТОП-3 ЛУЧШИХ УТРЕННИХ БЛЮД.

Здравствуйте, в это статье я расскажу вам о ТРЕХ лучших и быстрых рецептов для завтрака. Все блюда очень необычные и вкусные. На их приготовление не уйдёт много времени и сил. Приятного аппетита!

1.Американсикие панкейки

22 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Воздушные американские панкейки представляют собой нечто среднее между привычными блинами и оладьями. Однако они отличаются довольно оригинальным вкусом. Эффектная стопка горячих панкейков, наверху которой тает кусочек сливочного масла, и стекающий книзу золотистый сироп – это точно не то, что заставит долго раздумывать перед тем, как съесть.

Ингредиенты:

1,5 ст. муки

3 ст. л. сахара

1 ст. л. пекарского порошка

1/4 ч. л. соли

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

2 больших яйца комнатной температуры

1,25 ст. молока комнатной температуры

1/2 ч. л. ванильного экстракта

3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла для теста и еще дополнительно по мере необходимости

Приготовление:

В большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех.

В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт.

На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде или на гриле.

Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.

В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.

Панкейки с припеком: после того как на поверхности появятся пузыри, посыпьте панкейки ломтиками или кубиками фруктов, кусочками шоколада, орехами и т. д. Переверните лопаткой и жарьте еще 1 минуту, стараясь не допустить пригорания.

2.Французские тосты

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие хлебобулочные изделия, поскольку сухой хлеб ещё лучше будет держать пропитку и не развалится. А для пропитки вам нужны будут яйца, молоко, сахар и пряности для сладкой выпечки. Окуните в смесь ломтики хлеба и обжарьте на сливочном масле. Полейте тосты сиропом и подавайте к завтраку или на десерт.

Ингредиенты:

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ст. л. сахара

4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

4 яйца

1/4 ст. молока

0,5 ч. л. ванильного экстракта

8 ломтиков халы, бриоши или белого хлеба

0,5 ст. кленового сиропа, тёплого

Приготовление:

В небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех и сахар и отложите.

В сковороде диаметром 25 см. или 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Взбейте вместе смесь из корицы, яйца, молоко и ваниль и перелейте в неглубокую посуду, например, в форму для пирога. Окуните хлеб в яичную смесь. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, затем переверните, и обжарьте с другой стороны. Подавайте с сиропом

3.Завтрак из картофеля в духовке

50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

Приготовьте плотный и вкусный завтрак из картофеля, запечённого в духовке со специями, луком и сладким перцем. Готовится очень просто. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте при высокой температуре до появления хрустящей корочки. Подавайте в виде самостоятельного блюда на завтрак или в качестве гарнира к мясу на обед или на ужин.

Ингредиенты:

2,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками

4 зубчика чеснока, измельчённого

1 луковица, нарезанная

1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

1/4 ст. оливкового масла

55 гр. сливочного масла, растопленного

1 ч. л. соли с приправой

0,5 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С.

В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.

Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.

Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.

Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Лучшие панкейки для завтрака.
Лучшие панкейки для завтрака.
Французские тосты с ягодами
Французские тосты с ягодами
Завтрак из картофеля в духовке.
Завтрак из картофеля в духовке.

Еда
6,23 млн интересуются