Сегодня хочу напомнить рецепт одного очень простого, вкусного, а главное сытного салата, которым я часто заменяю ужин в летнее время года. Все потому, что в нем есть и мясо и овощи, и этого вполне достаточно, кроме того, он не опасен для фигуры.
Для приготовления салата нужно заранее отварить мясо, я использую говядину. Варю ее с добавлением лука, моркови и специй. Так и мясо получается ароматнее, и бульон интереснее из которого получается отличный супчик.
Мясо я рву на волокна, но можно нарезать как угодно. Два огурца режу соломкой.
Точно так же режу и красный болгарский перец. Можно взять перчики разных цветов, тогда салат будет более ярким и нарядным.
Красный лук режу максимально тонко на сколько это возможно и заливаю его кипятком, оставляю на несколько минут.
Можно кипяток заменить на уксус смешанным в водой в равных пропорциях, тогда в салате будет легкая кислинка. Тут каждый сделает свой выбор.
Все ингредиенты отправляю в салатник и добавляю к ним один зубчик измельченный чеснока, соль и оливковое или подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваю и подаю.
Пропорции ингредиентов указывать не буду, можно добавить всего сколько хочется. Если хотите что б салат был более сочным, то можно добавить один помидор.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!