Много было комментариев по прошлой статье «Предательство – норма жизни». В основном читатели писали о мной приведённом примере с не трезвыми парнями, переодевшимися в фашистскую форму и пришедшими к сельсовету в таком виде с автоматами наперевес. И, как там нашёлся идиот, который им сразу указал на коммуниста в толпе.
Люди комментировали, что случай имел место, но не в 80-х, а в 70-х, 60-х и даже 50-х годах. Некоторые называли разные места события. Говорили, что предателя тогда наказали, а не отпустили. Но большинство вообще, отошли от темы и писали о чём-то своём. После очередного недоумевающего комментария, я решил написать продолжение к этой статье.
Не важно, где произошёл этот случай и в каком году. Найдя немецкий схрон со шнапсом, мало кто откажется его попробовать, а всё остальное – это естественная реакция организма на алкоголь. Но, если предположить, что подобный случай мог бы произойти и в наши дни. И допустим, что селяне под дулами автоматов поверили в реальность происходящего, и положим, что там бы оказались и коммунисты, и предатель, то разве сегодняшний суд и сегодняшнее общество осудили этого предателя?
Сегодня этому предателю ничего, ровным счетом не было бы. Сегодня его никто, ни то чтобы не осудил, но и вполне возможно, компенсацию какую-нибудь выделили бы. Поэтому я и написал, что предательство – норма нашей жизни. Это норма для людей нашего времени. И пусть бросит в себя камень, тот, кто скажет, что он не предавал – не нарушал воинскую клятву, не нарушал обещаний данных Богу, не изменял своим убеждениям, …
В прошлой статье я не говорил, что с этим всем делать, я только сказал о том, что вижу в сегодняшнем обществе.