Добрый день друзья, меня зовут Баранцев Павел, вчера на прямом эфире мы с вами готовили домашнее мороженное для всей семьи. К сожалению эфир не сохранился, по моей вине, но результат нашего труда никуда не пропал.
Сейчас я поделюсь с вами нашими впечатлениями и поделюсь рецептом.
Ингредиенты.
Очень простой, такое может повторить буквально каждый:
Сливки 33% - я купил 2 пачки по 235 р каждая – итого 470р.
Сгущенка 200 гр, с учетом того, что израсходовали не всю банку – 100р
Черника замороженная 300 гр, за 130 рублей.
Пол шоколадки ритер спорт 50 гр, целая стоит 87 рублей.
Способ приготовления:
500 грамм сливом с помощью миксера мы взбивали, примерно 10-15 минут, пока сливки не стали нормальной консистенции. Чтобы понять, что уже все, есть простой способ, когда поднимаешь венчик из сливок должен оставаться четкий конус из крема – это как раз и говорит, что сливки больше взбивать не надо. После этого добавили 150 гр сгущенки.
Следующим шагом мы сделали начинку из двух ингредиентов.
Шоколад, а именно половинку мы перетерли на терке, по весу это 50 гр.
Чернику 300 гр. миксером превратили в пюре и смешали с остатками сгущёнки. В начинку мы положили не все, а примерно 200 гр.
Итого по весу у нас получилось: 500 крем +200гр сгущенка+200 гр фруктовое поре со сгущенкой. 50 гр перетертая шоколадка.
Из получившихся ингредиентов у нас получилось мороженное с 3мя вкусами:
Классический сливочный пломбир .500гр
Пломбир с шоколадной крошкой.200гр
Пломбир с фруктовой начинкой. 250гр
На покупку всех ингредиентов мы потратили 787 рублей, но с учетом, что не все пошло в дело, получается в районе 700 рублей, почти 1 кг шикарного мороженного. По весу это примерно 14 покупных стаканчиков, которые сейчас идут в среднем по 70 гр. Но тут мы получили настоящее мороженное у которого настоящий вкус сливок и натуральная начинка. То, что получается своим трудом, всегда есть приятнее, особенно такое мороженное оценили хаски.