Салат из рукколы и креветок – это диетический вариант праздничной закуски для тех, кто хочет сохранить фигуру даже в дни богатого застолья. Салат прост в приготовлении, обладает освежающим и пикантным вкусом. Вместо креветок можно добавлять в закуску красную рыбу, снежного краба или обжаренные кальмары.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,67 г Жиры 3,99 г Углеводы 1,37 г
- Калорийность 71 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
10 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (170 г)
- Сыр — 10 г
- Листья салата — пучок
- Томат — 50 г
- Горчица зерновая — 1 ч.л
- Креветки — 50 г
- Огурец — 50 г
- Руккола — пучок
- Сок лимона — опционально
- Масло оливы — 1 ч.л
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Вымыть и измельчить рукколу, выложить в салатник.
Шаг 2
Добавить измельченные томаты.
Шаг 3
Всыпать в салатник кружочки огурца.
Шаг 4
Выложить салатные листья.
Шаг 5
Добавить горчицу, лимонный сок, пряности и масло. Перемешать компоненты.
Шаг 6
Добавить вареные креветки.
Шаг 7
Посыпать закуску сыром.
Шаг 8
Ароматный салат из креветок и зелени готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Марокканский томатный салат с печеным перцем – рецепт пряной восточной закуски
Легкий салат с семгой и горчичной заправкой – рецепт вкусной закуски к ужину
Салат из рукколы с маслинами и томатом – рецепт легкой диетической закуски