Найти тему

Почему в жару надо есть рыбу, а не мясо

Летом наш образ жизни меняется: мы одеваемся легче, пьем больше воды, но не всегда задумываемся о том, что едим. А ведь в жаркий период наш организм воспринимает привычные продукты иначе. Мясо – один из таких продуктов и заменив его рыбой, вы забудете о тяжести в животе и почувствуете себя намного лучше. Команда интернет-магазина рыбы и морепродуктов fish2o.ru расскажет о преимуществах морепродуктов в рационе летом.

Что происходит с организмом летом

В холодное и теплое время года организм ведет себя по-разному. Например, зимой тратит мало энергии и запасает жир, помогающий пережить холода. Поэтому мы едим горячую жирную пищу. А вот летом наше тело расходует энергию по полной. И вот, что происходит еще:

  • При высокой температуре воздуха затрудняется обмен веществ, еда переваривается медленнее
  • Вместе с потом организм теряет воду и минеральные вещества (калий, натрий и др.)
  • Расширяются сосуды, сердце работает в ускоренном темпе

Поэтому продукты, которые мы едим в теплое время года, должны обеспечивать нас энергией, быстро усваиваться, содержать необходимые организму микроэлементы и не нагружать сердечно-сосудистую систему. И в этом плане рыба и морепродукты – отличное решение для летнего стола.

Чем рыба лучше мяса в жаркий период

-2

Знакомо ли вам ощущение тяжести после стейка или отбивной? Все дело в усвояемости мяса. Мы быстро перевариваем птицу (например, куриную грудку), а вот на говядину или свинину уходит больше времени. Жирное мясо усваивается от 3 до 5 часов в желудке, а потом еще 10-20 часов в кишечнике. Отсюда и тяжесть, которая становится просто невыносимой в теплое время года.

В отличие от мяса, рыба переваривается от 30 минут до 2-3 часов. За это время весь белок в ней успевает полностью усвоиться организмом, а человек ощущает легкость и экономит энергию, которая тратится на переваривание пищи.

В теплую погоду вместе с потом из тела вымывается калий, регулирующий сердечный ритм и давление. Рыба помогает восполнить его недостаток.

Дары моря легко заменяют мясо, ведь в них так же много белка! А вот жиров намного меньше, меньше и калорий (досвидания, лишний вес). Также жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе, поддерживают сердечно-сосудистую систему в отличном состоянии, не перегружая ее летом.

Чтобы поберечь себя в жару и сэкономить время, рыбу и морепродукты можно заказать на дом, не ходя в магазин. Это удобно еще и потому, что выбор в интернет-магазине больше, чем в любом супермаркете.

Какую рыбу мы советуем есть летом?

Разная рыба отличается процентом жирности, а еще бывает слабосоленой, копченой и вяленой. Не забудем про консервы и морепродукты! Чтобы не запутаться, представляем список рыбы, идеально подходящей для летнего меню. Листайте галерею ниже, чтобы посмотреть все!

Даже в форели и семге, известных своим высоким содержанием жира, его меньше, чем в мясе! Так что ничего плохого не случится, если раз в неделю побаловать себя шашлыком из лосося на гриле или запечь нежирных тунца, камбалу, сибаса или треску.

Не секрет, что соль задерживает воду в организме и приводит к обезвоживанию. Но что делать, если так хочется позавтракать слабосоленой красной рыбкой? Ответ: искать малосольный продукт без консервантов. Именно такая форель и семга вручную солится нами, а в составе нет добавок - только рыба и морская соль! А вот от сушеной, вяленой рыбы и консервов летом лучше отказаться.

С морепродуктами еще проще: летом можно все!

Как готовить рыбу летом?

Готовить рыбу куда проще, чем думают некоторые, ведь ее уже разделали за вас! В галерее ниже мы подготовили для вас несколько вариантов приготовления, идеальных для лета (листайте картинки)

Купив филе или стейк, вам останется только запечь его, потушить или приготовить на пару. А жареная на гриле рыба по вкусу не уступит мясу! На том же гриле легко пожарить осьминогов, а вареные мидии и креветки станут отличным ингредиентом для салата.

Правила приготовления для практически любой рыбы универсальны: отправьте ее в разогретую до 180 C° духовку на 15-20 минут, и она уже готова

Не секрет, что бОльшая часть рыбы продается в замороженном виде. Наши продукты проходят шоковую заморозку и доставляются в автомобилях, оборудованных специальными рефрижераторами, они защищают рыбу от летнего тепла и сохраняют ее качество.

Промокод DZEN на скидку 10% и бесплатную доставку от 1000 рублей

Попробуйте сами и сравните с рыбой из супермаркета! Примените промокод DZEN на скидку 10% в корзине, а первый заказ от 1000 руб. мы доставим бесплатно уже в день заказа или завтра.

Перейти в интернет-магазин fish2o.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц