Найти тему
Про все и обо всём

Мой рецепт крутых фрикаделек!

Наконец-то мои руки дошли до фрикаделек!Я думаю,это блюдо многие готовят не так часто ,как например картофель или яичницу. Вобще ,я хотела сделать фаршированный перец,но ребят,вы видели цены на овощи?? Они стоят в разы дороже чем привозные фрукты!Увидев ценник в 300р я решила отложить на потом готовку с перцем.У меня уже лежал в морозилке 1кг фарша,разморозив его, я принялась за дело.

Фарш я сразу выкладываю в миску.

Добавляю соль,приправу (мне нравится обычный Ролтон),немного перца.

Лук очищаю и натираю на мелкой тёрке,добавляю сразу в фарш.

Далее очищаю 1-2 зубчика чеснока,также натираю на мелкой тёрке. Такие острые и тд ингредиенты я добавляю совсем немного,т.к. кормлю этим ребенка.

У меня оставался небольшой кусочек батона,очистив его от корки,мякоть я измельчаю и замачиваю в небольшом количестве молока/воды. После добавляю в фарш.

Ранее я говорила о том,что люблю зелень,и да,я добавляю ее чуть ли не везде,но так ведь вкуснее правда?)

Я покупаю целый пучок а потом промываю и измельчаю,часть идёт в фарш,а оставшуюся зелень я складываю в пакет и в заморозку-это очень удобно.

-2

Фарш нужно перемешивать в идеале 10-15 минут,да,многим покажется много,но так он лучше пропитывается добавленными ингредиентами и становится ещё вкуснее.Я мешаю до тех пор,пока на мясе не появятся белые "волокна".

-3

Фарш готов,приступаем к лепке фрикаделек. Я делаю их размером примерно с куриное яйцо,т.к. такие фрикадельки удобно подавать как самостоятельное блюдо и гарниром ,из риса например.

Из килограмма фарша у меня получилось довольно много фрикаделек,кстати по похожему принципу я делаю и котлеты.

-4

Фрикадельки я отправляю в морозилку,т к.пока не планировала их готовить,а вот для заготовки это будет самое то.

Как только собираюсь приготовить,выложу рецепт)

Еда
6,23 млн интересуются