Наконец-то мои руки дошли до фрикаделек!Я думаю,это блюдо многие готовят не так часто ,как например картофель или яичницу. Вобще ,я хотела сделать фаршированный перец,но ребят,вы видели цены на овощи?? Они стоят в разы дороже чем привозные фрукты!Увидев ценник в 300р я решила отложить на потом готовку с перцем.У меня уже лежал в морозилке 1кг фарша,разморозив его, я принялась за дело.
Фарш я сразу выкладываю в миску.
Добавляю соль,приправу (мне нравится обычный Ролтон),немного перца.
Лук очищаю и натираю на мелкой тёрке,добавляю сразу в фарш.
Далее очищаю 1-2 зубчика чеснока,также натираю на мелкой тёрке. Такие острые и тд ингредиенты я добавляю совсем немного,т.к. кормлю этим ребенка.
У меня оставался небольшой кусочек батона,очистив его от корки,мякоть я измельчаю и замачиваю в небольшом количестве молока/воды. После добавляю в фарш.
Ранее я говорила о том,что люблю зелень,и да,я добавляю ее чуть ли не везде,но так ведь вкуснее правда?)
Я покупаю целый пучок а потом промываю и измельчаю,часть идёт в фарш,а оставшуюся зелень я складываю в пакет и в заморозку-это очень удобно.
Фарш нужно перемешивать в идеале 10-15 минут,да,многим покажется много,но так он лучше пропитывается добавленными ингредиентами и становится ещё вкуснее.Я мешаю до тех пор,пока на мясе не появятся белые "волокна".
Фарш готов,приступаем к лепке фрикаделек. Я делаю их размером примерно с куриное яйцо,т.к. такие фрикадельки удобно подавать как самостоятельное блюдо и гарниром ,из риса например.
Из килограмма фарша у меня получилось довольно много фрикаделек,кстати по похожему принципу я делаю и котлеты.
Фрикадельки я отправляю в морозилку,т к.пока не планировала их готовить,а вот для заготовки это будет самое то.
Как только собираюсь приготовить,выложу рецепт)