Найти тему
Галина Знамова

Соленое сало "вкусное" в банке

Бывают моменты, когда хочется что-нибудь эдакое...

Например, сварили борща, а чего-то и не хватает к нему... Конечно, не хватает соленого сала!!! А куда вкуснее, если сало приготовлено Вами лично, а не куплено в магазине.

Сало трудно солить? Долго? Ничего подобного!

Имея примерно кг 1,5 сала, можно обеспечить и себя, и близких вкусной закуской на долгий промежуток времени.

Режем сало на продолговатые шматы. Обильно пересыпаем каждый кусок солью, специями по желанию. Я люблю смеси перчиков. И натираем руками чесноком.

На дно выбранной банки кладем также несколько долек чесночка. Но желательно домашнего. Магазинный просто либо посинеет, либо позеленеет. Также добавляем черный перец (не молотый), лавровый лист.

Натертое сало выкладываем в банку максимально плотно, чтобы свободного места у нас не было. Так забиваем банку и убираем в холодильник на 3 недели. Примерно раз в 3 дня мы банку встряхиваем, чтобы сок, который начнет образовываться, пропитывал не только нижние кусочки.

Вот так выглядит первый слой.
Вот так выглядит первый слой.

Когда сальцо подойдет, его очищаю от излишков соли, заворачиваю в пергаментную бумагу и обворачиваю стрейч-пленкой. Так сало хранится около полугода и ему ничего не делается в морозильнике.

-2

Сало мы кушаем своё, деревенское. Поэтому в нём уверены на 100000%, а какое оно получается мягкое...

Еда
6,23 млн интересуются