Найти тему
АО «Брянскпиво»

Проверенный классический рецепт окрошки на квасе

Лето – подходящее время для того, чтобы пересмотреть и изменить привычный рацион. Дело в том, что летом можно чаще есть сезонные фрукты, овощи и зелень. А учитывая что это жаркий сезон и горячего употребляется меньше, но при этом без супа оставаться не хочется, на помощь приходят холодные супы. О ярком представителе таких супов и поговорим.

Окрошка – традиционный для славянских народов холодный суп, употребляемый чаще в жаркое время года. На чем только не делают окрошку сегодня – это как уже привычные кефир и минеральная вода, так и айран, сыворотка и даже бульон. Однако традиционным и классическим вариантом считается окрошка на квасе, причем несладкой, желательно с доброй кислинкой. Приготовить этот суп по силам даже закоренелому холостяку.

-2

Как театр начинается с вешалки, окрошка начинается с похода в магазин: продукты сами себя не купят. Берем картошку (2 больших, либо 4 поменьше), 2-3 огурчика среднего размера, 2-3 редиски, десяток яиц (в окрошку пойдет 4), 250 грамм вареной колбасы (на наш вкус лучше подходит «Докторская»), либо же постное отварное мясо, пучок зелёного лука, укроп, петрушка, сметана 15-20% жирности (100 грамм), соль по вкусу, а главное – квас «Домашний» от компании «Брянскпиво». Такой продуктовой корзины хватит на шесть-восемь аппетитных и сытных порций.

Картошку варим в мундире, параллельно отвариваем и яйца. Мелко нарезаем зеленый лук, немного солим его и активно разминаем. Нужно это для того, чтобы лук стал мягче и дал сок. Нарезанные петрушку и укроп тоже рекомендуем размять, так они дадут больше вкуса и аромата окрошке. Огурцы можно либо потереть на крупной терке, либо порезать кубиками. Споры о том, какой вариант верный, не утихают, но мы придерживаемся первого варианта, ибо так вкуснее. А вот редиску рекомендуем все-таки нарезать, а не натирать. Следующим шагом кубиками режем колбасу, либо мясо. После этого нарезаем уже остывшие яйца и картофель и оставшиеся ингредиенты складываем в одну большую ёмкость. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и накладываем по тарелкам. Теперь добавляем квас «Домашний» от «Брянскпиво» (он обладает необходимой кислинкой и отменно подходит для окрошки) и добавляем по ложке сметаны. Вуаля, классическая окрошка готова – налетаем, пробуем!

Хотите узнать, как делают настоящий квас? Вы можете посетить бесплатную экскурсию, для всех желающих, в пиво-солодовенный завод «Брянскпиво». Который находится по адресу г. Брянск, ул. Пушкина, 16А

Узнать подробнее про экскурсию, а так же записаться можно
по ссылке.

Еда
6,23 млн интересуются