Ингредиенты: мягкий творог, нутовая мука, свежий зеленый чили, свежий имбирь, соль, вода, масло гхи, семена горчицы, кумин, сушеный красный чили, листья карри, семена пажитника, асафетида, гвоздика, лавровый лист
Рецепт:
Неcладкий Кадхи
Гуджарат славится кадхи, который обычно имеет кисло-сладкий вкус, но не всегда. Этот рецепт - без сладкого вкуса.
Время приготовления: 15 мин.
4 порции
Что понадобится:
2 стакана мягкого творога
2 ст. л. нутовой муки (бесан)
3-4 зеленых перца чили (нарезанных)
1 кусочек имбиря
соль по вкусу
2 стакана воды
Для приправы
1 ст. л. топленого масла гхи
1/2 ст. л. семян горчицы
1/2 ст. л. кумина (зиры)
1 сушеный красный перец чили
несколько листьев карри - по мере необходимости
1/4 ст. л. семян пажитника
1 щепотка асафетиды
1 бутончик гвоздики
1 лавровый лист
Как приготовить:
В металлическую миску или кастрюльку положите творог, добавьте в него бесан и перемешайте как следует. Налейте 2 стакана воды. Добавьте соль, зеленый перец чили и имбирь. Поставьте всё на слабый огонь и дайте закипеть. Смесь должна быть густой, но не слишком.
Приготовьте приправу: в глубокую сковороду положите гхи, как только оно нагреется, добавьте горчицу, зиру, сушеный красный перец чили, семена пажитника, листья карри и асафетиду. Положите творожную смесь и дайте покипеть еще 5 мин.
Подавайте с рисом или кичди.
Источник: https://indianspices.ru/retsepty/maslo-syr-tvorog/item/7417-kadkhi.html