Я устроил себе небольшое путешествие по Европе, и чтобы эта поездка сильно не повлияла на мой бюджет и не обнулила мои счета - пришлось отбросить все отели на "нет". Остается искать ночлег самому, и в этом отлично справляются вписки по обмену. Вот так я и познакомился с десятком совершенно незнакомых мне французов.
Со мной приключилась необыкновенная история в самой романтической стране мира. Таким хитрым способом у меня получилось посмотреть Францию по максимуму, и без особо больших трат. Вот, например, история, как я познакомился с одной из таких семей. Муж, жена и трое замечательных детей, мы познакомились уже поздно вечером, потому что я еле нашел их трехэтажный дом. Частный сектор во Франции (города Монпелье) чем-то похож на наш, и все-таки запутаться неместному тут легко. Пока я блуждал, семья Оливера готовила ужин. Хоть дом и через чур оказался огромным, приютили меня в подсобке, что находится в большом гараже. Однако там был и душ и даже туалет. Скорее всего я ни один такой "неуважаемый" гость, раз тут завалялся чей-то шампунь.
Но интереснее всего мне будет рассказать о блюдах, которыми меня начали угощать мои новые знакомые. И честно сказать, я бы сам никогда не стал бы тратить на такое свои деньги, а вот французы кушают так постоянно. И предпочтения их не только в хрустящем багете с разными сырами - это самая простая закуска, которую не считают за полноценный перекус. Аперитив с красивой нарезкой самого вкусного сыра, жирного салями, винограда, хрустящего хлеба и ветчины - прошел на ура. И было так вкусно, что не хотелось ничего другого, но Элиза (жена) начала подавать на стол морских (от части) гадов. Стол стал похож на морское дно: сначала приплыли молюски, потом тигровые креветки в самом сливочном соусе, следом лобстеры, такие огромные, что его бы одного на всех хватило, жаренные кальмары и тушеное с чесноком мясо крокодила, а да, и морские ежи. И еще много других каких-то морских существ, названия которых я даже не знаю. И по словам французов - это их самый обыденный прием пищи. Кстати, самого главного лакомства - лягушек, не оказалось, но на фоне всех этих дорогих деликатесов (вонючие) бородавочники тут были бы явно лишние.
После сытного аперитива я всё равно всячески заставлял себя уместить в животе всё, что принесли. Французы, как буржуи, съели всего по кусочку, красиво шлифуя этот (недешевый ужин) бокалом старого вина. А дети вообще даже не притронулись ни к чему, кроме жареных кальмаров. Конечно, на фоне всех собравшихся я был похож на бездомного, которого пригласили покушать - было всё просто потрясающе вкусно. Я съел всю морскую роскошь с большим аппетитом, им даже пришла мысль выложить всё из своих тарелок для меня. Было неудобно, но французы оказались сверх гостеприимными. Вот так можно бюджетно и вкусно путешествовать. А что вы пробовали из названного, или хотели бы попробовать?
Очень советую посмотреть моё крутое видео из большого путешествия во Франции. Обязательно смотрите другие видосики на моем ютуб - канале, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь