Найти тему
Йогуртная конфетка

Рулетики из лаваша с начинкой «Праздничные» ПП (рецепт)

Сегодня мы с вами будет готовить «Праздничные» рулетики. Начинка может быть самой разной, но я выбрала такую, чтобы не навредила фигуре. Рулетики можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. По-крайней мере, моя семья теперь их просит очень часто, уж шибко вкусные они получаются.

Люди довольно давно придумали закручивать еду в рулеты. Мы знаем достаточно много рецептов, когда блюдо представлено красивым и вкусным рулетом, например, сырный рулет. Еще в Древнем Риме была кулинарная книга «Apicius» (примерно 5 век до н.э.), где приводился в качестве блюда мясной рулет. Так как влияние Древнего Рима было очень велико, то с рулетом познакомились не только европейцы, но и жители Азии и ближнего востока.

Также есть версия, что рулет был придуман французами в Европе. Так слово rouler в переводе с французского означает свертывать или завертывать. Почему же именно во Франции начали активно делать рулеты? Во Франции была традиция – на Рождество местные жители выбирали деревянное полено и делали из него праздничное «рождественское» полено. Французы обливали его вином и маслом и оставляли во дворе. В Рождество полено сжигалось в печке, а пепел от него собирали и хранили. Верили, что он оберегает их дом от нечисти, злых духов и приносит им удачу. Но со временем традиция утратила свою актуальность, так как большинство французов переехало в квартиры, где нет камина. Поэтому было решено делать рулет, который очень напоминал полено.

Эта история как вы поняли про мясной рулет, не забывайте, что вы можете менять начинку в рецепте ниже на ваше усмотрение.

Ингредиенты
Ингредиенты

Вам потребуются:

Лаваш – 3 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Ветчина, сыр, куриное филе – на ваш вкус

Для заливки:

Сметана – 150 г

Яйца – 2 шт.

Это очень вкусно
Это очень вкусно
Калорийность 223.4 ккал 14.57%
Белки 12.2 г 13.26%
Жиры 13.3 г 19.85%
Углеводы 12.8 г 9.14%

Калорийность представлена примерная и зависит от начинки.

1. Нарезаем колбасу кружочками, сыр трем на крупной терке (или режем пластинками).

2. Лаваш намазываем 1 ст.л. сметаны, выкладываем начинку и заворачиваем.

3. Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем в форму для запекания.

4. Смешиваем ингредиенты для соуса.

5. Заливаем рулетики соусом и ставим в духовку 180̊ на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются