Найти в Дзене
Girl power

5 несложных, но вкусных соусов

1. Чесночный
Добавьте к 400 г сметаны столько же майонеза. Подсушите по 1 пучку промытых укропа, петрушки и лука. Нарежьте и добавьте в соус. С помощью чеснокодавки продавите туда же 1 чеснок. Можно подсолить.

2. Грибной
Подсолите воду и сварите 200 г грибов, оставляя отвар. На сковороде жарьте 3 ст.л. муки с 2 ст.л. сливочного масла. Постепенно налейте туда отвар, добавьте грибы и варите 10 минут. Добавьте 100 мл сметаны и оставьте вариться еще на 8 минут. Когда соус будет готов, можно добавить сливочного масла.

3. Сырно-сливочный
На маленьком огне варите 200 мл сливок. Добавьте 180 г плавленного сыра. Затем 1 ст.л. растительного масла. Помешивайте. Когда сыр растворится, добавьте 50 г пармезана и ароматные травы, по желанию подсолите. До кипения не доводить. Соус будет готов тогда, когда его консистенция станет однородной.

4. Горлодер
Понадобится мясорубка, через которую пройдут 1 кг помидоров, 100 г корня хрена и 2 головки чеснока. Добавьте 1 ст.л. соли и столько же сахара по желанию. Оставьте соус на полчаса, а потом разлейте по банкам и поставьте в холодильник.

5. Бешамель
Растопите 50 г сливочного масла, добавьте 50 г муки. Перемешивайте, консистенция должна стать загустевшей (2 мин). Потихоньку влейте 2 стакана молока. Добавьте щепотку соли, немного перца. Перемешайте. Весь процесс приготовления происходит на огне.