Найти тему

Приготовила куриные желудочки по-корейски, пальчики оближешь

Простое, вкусное и недорогое блюдо, которое понравится каждому. Поехали!

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 1 кг
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый (большая головка) - 1 шт
  • Чеснок - несколько долек (по вкусу)
  • Уксус столовый, соевый соус, соль, перец и другие пряности (по вкусу)
-2

Куриные желудочки очищаем от пленок и прочего мусора, если это необходимо. Промываем. Режем на небольшие кусочки. Ставим на огонь и варим до мягкости - 40 минут (можно дольше).

Порезать желудки можно после отваривания, так они режутся лучше.

Я режу желудки сырыми и перед варкой еще раз промываю водой
Я режу желудки сырыми и перед варкой еще раз промываю водой
Отвариваем до мягкости
Отвариваем до мягкости

Пока желудки варятся режем репчатый лук полукольцами

-5

Морковь натираем на терке. Можно взять терку для корейской моркови, получится красивее :)

-6

Морковь и лук обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

-7

Режем болгарский перец кубиками (можно соломкой)

-8

Перец добавляем к моркови и луку на сковороду и продолжаем обжаривать

-9

Крошим чеснок и укроп (можно добавить любую зелень)

-10

И добавляем все в сковороду к луку, моркови и перцу. Жарим

-11

Обжариваем овощи до мягкости. Солим и перчим по вкусу (можно добавить любые другие специи, например, приправу для корейской моркови для тех кто любит погорячее)

-12

Добавляем соевый соус и уксус (по вкусу) совсем немного

Внимание! Проверьте на соль, чтобы не пересолить

-13

Перемешиваем и добавляем в сковороду ко всем овощам отваренные желудочки. Тушим еще минут 20-30. Готово!

-14

Куриные желудочки по-корейски готовы. Блюдо можно есть горячим, а можно холодным. Можно добавить немного сметаны и майонеза для свежести. Приятного аппетита!

Нажимайте "палец вверх", сохраняйте и делитесь с друзьями. И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал. Вы наше вдохновение!

-16