Простое, вкусное и недорогое блюдо, которое понравится каждому. Поехали!
Ингредиенты
- Куриные желудочки - 1 кг
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый (большая головка) - 1 шт
- Чеснок - несколько долек (по вкусу)
- Уксус столовый, соевый соус, соль, перец и другие пряности (по вкусу)
Куриные желудочки очищаем от пленок и прочего мусора, если это необходимо. Промываем. Режем на небольшие кусочки. Ставим на огонь и варим до мягкости - 40 минут (можно дольше).
Порезать желудки можно после отваривания, так они режутся лучше.
Пока желудки варятся режем репчатый лук полукольцами
Морковь натираем на терке. Можно взять терку для корейской моркови, получится красивее :)
Морковь и лук обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Режем болгарский перец кубиками (можно соломкой)
Перец добавляем к моркови и луку на сковороду и продолжаем обжаривать
Крошим чеснок и укроп (можно добавить любую зелень)
И добавляем все в сковороду к луку, моркови и перцу. Жарим
Обжариваем овощи до мягкости. Солим и перчим по вкусу (можно добавить любые другие специи, например, приправу для корейской моркови для тех кто любит погорячее)
Добавляем соевый соус и уксус (по вкусу) совсем немного
Внимание! Проверьте на соль, чтобы не пересолить
Перемешиваем и добавляем в сковороду ко всем овощам отваренные желудочки. Тушим еще минут 20-30. Готово!
Куриные желудочки по-корейски готовы. Блюдо можно есть горячим, а можно холодным. Можно добавить немного сметаны и майонеза для свежести. Приятного аппетита!
Нажимайте "палец вверх", сохраняйте и делитесь с друзьями. И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал. Вы наше вдохновение!