Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Лимонный мусс

Лимонный мусс

Ингредиенты на 6 порций:

🔹 2/3 чашки кристаллического эритритола

🔹 1 ст. л. тертой цедры лимона плюс еще немного для украшения

🔹 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока

🔹 2 желтка крупных яиц

🔹 1/2 чашки сыра маскарпоне

🔹 1/2 чашки густой сметаны

Для взбитых сливок:

🔹 1 чашка густых сливок

🔹 1 ст. л. эритритола в виде пудры

🔹 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта

Для украшения (по желанию):

🔹 Рубленый миндаль

🔹 Мята

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1️ Для водяной бани установите металлическую миску на кастрюлю, наполненную водой на 2–3 см. Убедитесь, что миска не касается воды. Доведите воду до кипения.

2️ Положите в миску эритритол, лимонную цедру, лимонный сок, желтки и перемешайте венчиком в однородную массу. Прогревайте, непрерывно помешивая, около 6 минут, пока эритритол не растворится, а смесь не загустеет.

3️ Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. Затем смешайте ее с маскарпоне и сметаной. Уберите миску в холодильник.

4️ В большую миску положите сливки, эритритол в виде пудры и ванильный экстракт. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте сливки, пока они не станут пышными и пока не будут образовывать твердые пики. Взбитые сливки увеличатся в объеме в 2 раза.

5️ Смешайте 1½ чашки взбитых сливок с приготовленной лимонной смесью.

6️ Разложите лимонный мусс в 6 порционных емкостей. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте лимонной цедрой. По желанию украсьте миндалем и мятой

Время приготовления - 15 минут

КБЖУ на порцию: 240/3/24/3

Приятного аппетита😋

Еда
6,23 млн интересуются