Лимонный мусс
Ингредиенты на 6 порций:
🔹 2/3 чашки кристаллического эритритола
🔹 1 ст. л. тертой цедры лимона плюс еще немного для украшения
🔹 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
🔹 2 желтка крупных яиц
🔹 1/2 чашки сыра маскарпоне
🔹 1/2 чашки густой сметаны
Для взбитых сливок:
🔹 1 чашка густых сливок
🔹 1 ст. л. эритритола в виде пудры
🔹 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
Для украшения (по желанию):
🔹 Рубленый миндаль
🔹 Мята
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Для водяной бани установите металлическую миску на кастрюлю, наполненную водой на 2–3 см. Убедитесь, что миска не касается воды. Доведите воду до кипения.
2️ Положите в миску эритритол, лимонную цедру, лимонный сок, желтки и перемешайте венчиком в однородную массу. Прогревайте, непрерывно помешивая, около 6 минут, пока эритритол не растворится, а смесь не загустеет.
3️ Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. Затем смешайте ее с маскарпоне и сметаной. Уберите миску в холодильник.
4️ В большую миску положите сливки, эритритол в виде пудры и ванильный экстракт. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте сливки, пока они не станут пышными и пока не будут образовывать твердые пики. Взбитые сливки увеличатся в объеме в 2 раза.
5️ Смешайте 1½ чашки взбитых сливок с приготовленной лимонной смесью.
6️ Разложите лимонный мусс в 6 порционных емкостей. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте лимонной цедрой. По желанию украсьте миндалем и мятой
Время приготовления - 15 минут
КБЖУ на порцию: 240/3/24/3
Приятного аппетита😋