Найти тему
Готовить может каждый

Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Обычно консервирование овощей и фруктов требует очень много времени. Молодые хозяйки нередко боятся консервировать, не имея опыта, однако этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, не требует много времени и сил, справится с ним любая хозяйка, независимо от своего опыта. В результате, получаем отличный вариант овощной заготовки на долгую холодную зиму.

Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Продукты возьмем из расчета на 2 килограмма свежих кабачков. Лучше всего выбрать для этой заготовки молодые цуккини. На это количество кабачков нам понадобится 2 крупные луковицы, 3 больших спелых сладких перца, чеснок – 100 грамм, зеленые яблоки – 2 штуки, морковь – 2 крупных корнеплода, острый перец – 3 штуки среднего размера. Также возьмем качественное растительное масло – 120 грамм, воду – 3 столовые ложки, сок томатов – 800 мл, столовый уксус (9%) – 3 полные столовые ложки, соль 2 столовые ложки без горки, столовую ложку сахара. Из этого количества продуктов получится примерно 8 банок объемом в 500 мл.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками – кому как больше нравится. На дно кастрюли (казана или жаровни) наливаем растительное масло в указанном объеме, прогреваем его, после чего выкладываем нарезанный лук, обжариваем его около 2-х минут. Далее, добавляем нарезанную морковь, доливаем воду, а через пару минут выливаем томатный сок и выкладываем все остальные овощи, кроме кабачков. Доводим массу до кипения, снижаем нагрев до слабого, накрываем посуду крышкой и оставляем на 15 минут, иногда помешивая.

Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Далее, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар, уксус, доводим до кипения, затем, добавляем нарезанные кабачки. Даем массе закипеть при среднем нагреве, помешивая со дна, чтобы ничего не пригорело. Как только масса закипит, снижает нагрев до минимального, и оставляем вариться под крышкой на 20 минут, периодически аккуратно перемешиваем.

Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Пока овощи томятся, моем банки и крышки, обдаем их кипятком. Готовую овощную смесь раскладываем в подготовленные банки, удаляя пузырьки воздуха. Банки наполняем по самое горлышко и сразу же закатываем. Даем остыть им до комнатной температуры, после чего убираем на хранение.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Маринуем помидоры под снежной шубкой

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Знаменитый «Донской салат» закатываем на зиму, сохраняя витамины

Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Кто и зачем звонит с неизвестных номеров и бросает трубку

Новый закон «О соседях» изменит нашу жизнь

С лицевых счетов граждан в ПФР исчезают деньги

Новый закон о гарантированном доходе граждан и две его стороны

Новые правила начисления пенсии и социальных выплат в 1 января 2022 года

Чем нельзя заедать голод

Особый витаминный коктейль для снижения веса и укрепления иммунитета

Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки

Разрыхлитель для теста приготовим дома

Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада

Готовим дома настоящие осетинские пироги

Быстрый банановый пирог к чаю

Самый нежный кремовый торт всего за полчаса

Замечательный торт без теста и выпечки – очень нежный

Два стакана йогурта превращаем в нежнейший торт без муки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются