Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки, щепотка соли
Стакан теплой воды
5-6 грамм дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
Немного оливкового масла
Соус:
1 средняя луковица, зубчик чеснока
сливочное и оливковое масло
Банка протертых помидоров(либо 2 хороших свежих красных помидора)
Соль, перец, сушеный базилик(при желании можете добавить и свежий)
столовая ложка сахара, пару «капель» лимонного сока
Любой сливочный вкусный сыр + моцарелла
Приготовление:
Соединяем теплую воду(30-36 градусов) дрожжи и сахар, оставляем набухать минут на 15, тем временем в глубокой таре подготавливаем муку, вливаем туда опару и замешиваем тесто, тут особо навыков не надо, я по себе поняла
Тесто обмазываем в оливковом масле и оставляем набухать под полотенцем в теплом месте час
Перейдем к соусу, лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем на сливочном и оливковом масле, добавляем томаты, все специи и сахар, тушим на среднем огне иногда помешивая минут 7-8
Кстати, из такого соуса можно приготовить еще одно итальянское блюдо, чуть позже покажу какое именно
Тесто раскатываем, формируем пиццу, смазываем соусом, посыпаем сыром и убираем в разогретую до 250 духовку минут на 10, зависит от вашей духовки, моя, допустим, ужасная))
Перед подачей можно посыпать рукколой
Пицца маргарита.
1 минута
13 июля 2021