Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Самый вкусный ДЕСЕРТ! Без выпечки и желатина!

Потрясающе вкусный и ароматный десерт можно приготовить из клубники без выпечки и даже без желатина. Такой десерт получается невероятно нежным. Он в меру сладкий и с насыщенным ароматом клубники. Кокосовая стружка прекрасно дополняет вкус. Такое угощение прекрасно освежает в летнюю жару и не тает на тарелке.
Готовится этот десерт максимально просто, с его приготовление справится каждый. А еще такой десерт можно готовить не только из клубники, но и из других сезонных ягод. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети. В летний сезон ягод непременно попробуйте такой вкусный десерт без выпечки и желатина. Он очень быстро и просто готовится! Ингредиенты: Пошаговый рецепт 1. Берем 250 г клубники, моем и отрываем плодоножки. 2. Всю клубнику перекладываем в сотейник. Сюда же насыпаем 60 г сахара. Все измельчаем погружным блендером, или любым другим способом. 3. В измельченную клубничную массу наливаем 200 мл воды. Перемешиваем. 4. Насыпаем 50 г крахмала. Я использую кукурузный. Опять
Оглавление
Самый вкусный ДЕСЕРТ! Без выпечки и желатина!
Самый вкусный ДЕСЕРТ! Без выпечки и желатина!

Потрясающе вкусный и ароматный десерт можно приготовить из клубники без выпечки и даже без желатина. Такой десерт получается невероятно нежным. Он в меру сладкий и с насыщенным ароматом клубники. Кокосовая стружка прекрасно дополняет вкус. Такое угощение прекрасно освежает в летнюю жару и не тает на тарелке.
Готовится этот десерт максимально просто, с его приготовление справится каждый. А еще такой десерт можно готовить не только из клубники, но и из других сезонных ягод. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

В летний сезон ягод непременно попробуйте такой вкусный десерт без выпечки и желатина. Он очень быстро и просто готовится!

Ингредиенты:

  • клубника - 250 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 60 г
  • крахмал - 50 г
  • кокосовая стружка - 30 г

Пошаговый рецепт

1. Берем 250 г клубники, моем и отрываем плодоножки.

-2

2. Всю клубнику перекладываем в сотейник. Сюда же насыпаем 60 г сахара. Все измельчаем погружным блендером, или любым другим способом.

-3

3. В измельченную клубничную массу наливаем 200 мл воды. Перемешиваем.

-4

4. Насыпаем 50 г крахмала. Я использую кукурузный. Опять все перемешиваем венчиком.

-5

5. Ставим на огонь.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну и не образовались комочки. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный или муку. Но на крахмале десерт получается вкуснее и более нежным. После закипания варим еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.

-6

6. Горячую смесь переливаем в мисочку. У меня объем мисочки 450 мл.
Аккуратно разравниваем смесь и оставляем остывать.

-7

7. Когда масса остынет до комнатной температуры накрываем ее крышкой и ставим в холодильник застывать.

-8

8. Десерт застыл. Переворачиваем миску и выкладываем его на доску. Если сразу не получается его достать, то можно немного пройтись ножом сбоку, чтобы запустить воздух.
Десерт разрезаем на 8 примерно одинаковых частей.

-9

9. 4 части готового десерта обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке. По желанию этого можно и не делать.
Десерт красиво выставляем на тарелку и подаем на стол.

-10

Быстрый десерт из клубники получился нежным, очень вкусным, и ароматным. Готовится просто он и получается всегда. Такой десерт понравится всем и взрослым и деткам. Также его можно приготовить и из других ягод или фруктов.

-11

Видеоецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com