Найти тему
ВКУСНО.RU

Повторяю рецепт из TikTok "Яблочные колечки". Съели за 5 минут!(много лайфхаков)

Осторожно! Очень много лайфхаков😎 Увидела недавно в TikTok интересный лёгкий рецепт и решила тоже повторить. Получилось, действительно, очень вкусно! Съели всё за 5 минут с чаем) Теперь делюсь рецептом "Яблочных колечек" с Вами.

👉 В комментариях напишите "В чем секрет пышных изделий из слоеного теста?" Поделитесь своими секретами и лайфхаками)

Для приготовления "Яблочных колечек" нам понадобится:

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г.
  • Яблоки - 2 шт. большие (зеленые/красные)
  • Сахар
  • Корица

⏱Общее время приготовления 30 минут

Приступаем к приготовлению:

1. Слоеное тесо размораживаем при комнатной температуре.

2. Поверхность (стола) немного обсыпаем мукой.

3. Кладем на стол слоеное тесто, слегка посыпаем его мукой и раскатываем в одном направлении, толщина не более 1 см.

💡 Совет: Не переборщите с мукой, иначе тесто не поднимется

Раскатываем слоеное тесто
Раскатываем слоеное тесто

💡Лайфхак: Если у вас дома нет скалки, можно использовать бутылку с водой или тяжелый рулон бумажных полотенец.

4. Разрезаем острым ножом на полоски по ширине 2 см, длина 35 см.

💡Совет: сделайте проколы вилкой, чтобы тесто стало воздушным.

Полоски длиной 35 см
Полоски длиной 35 см

5. Яблоки моем, разрезаем на кружки толщиной не более 1 см.

Можно использовать зеленые или красные, выбирайте на свой вкус)

Разрезаем чистые яблоки
Разрезаем чистые яблоки

6. Вырезаем сердцевину - делаем колечки.

💡 Пользуемся лайфхаком! Для легкого извлечения мякоти можно взять крышки от бутылки. Так получится более аккуратно, чем если делать это ножом. Берите большие крышки, чтобы легче было обматывать тесто далее.

7. Берем одну полоску теста и одно кольцо яблока, аккуратно обматываем тесто вокруг яблока (плотно).

Делаем яблочные колечки
Делаем яблочные колечки

8. То же самое проделываем со всеми яблоками.

Количество полосок = количеству яблочных колец.

9. Смазываем тесто желтком (лучше желток+молоко).

Лайфхак: не смазывайте края, иначе тесто труднее будет подниматься.
Лайфхак: не смазывайте края, иначе тесто труднее будет подниматься.

10. Посыпаем корицей+сахаром.

-7

11. Выкладываем на противень (лучше на силиконовый коврик, чтобы тесто не приставало к поверхности).

💡 Лайфхак: налейте немного воды в противень, чтобы изделия стали воздушными.

-8

12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 220 С в течение 20-25 минут.

Главное, не более 30 минут и не при низких температурах! Так не будет испаряться влага и тесто не поднимется.

💡 Если у вас современный духовой шкаф с пароувлажнителем, включите эту функцию.

13. ТАДАМ! Яблочные колечки готовы! Получается вот такая вкуснятина!👍💕

Спасибо, что дочитали до конца!💛(с) ВКУСНО.RU

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются