Всем ремонт, мои любители вкусно покушать! Что это мы все про дом, уборку и ремонт! Давайте про что-нибудь приятное поговорим. Например, про чизкейк "Сникерс". Рецепт, которого мне попался на днях. И обычно я прохожу мимо таких вот заголовков:
"как только вы приготовите этот чизкейк вы тут же выйдете замуж! "
А тут чего-то рука у меня дрогнула и решила не просто посмотреть и сохранить рецепт, а еще и воплотить его в реальность! Просто оказалось, что у меня дома есть все продукты, кроме соленого арахиса и творожного сыра. А это, как мне показалась, совсем мало. Купив недостающие продукты я начала творить шедевр!
Рецепт на самом деле очень простой. Но...в тот день, как и несколько дней до и после, стояла ужасная жара. Я понадеялась на прогноз — вечером ожидался дождь и решила, что после дождя в кухне будет свежо и прохладно, а значит и духовку можно включить. Ровно до половины мое предположение оказалось верным. Дождик был. Прохлады не было. Но планы есть планы — надо им следовать! И уже через 15 минут я проклинала все и вся,обливаясь потом, пока готовила этот чизкейк.
Что потребовалось для чизкейка?
Поделим весь процесс на три этапа и в соответствии с этими этапами и пропишем рецепт:
ОСНОВА:
- мука 135 гр.,
- сахар 55 гр.,
- сливочное масло 80 гр.,
- яйцо 1 шт.,
- какао 20гр.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
- творожный сыр 300 гр.,
- сахар 60 гр.,
- сливки жирные 33% 70 гр.,
- арахисовая паста 50 гр.,
- яйцо 1шт.
- ванильный сахар — по вкусу.
ПОДЛИВКА:
- вареная сгущенка 70 гр.,
- соленый арахис 50 гр.
Вместо вареной сгущенки можно взять карамель 70 гр. Ее можно сделать самим, для этого потребуется:
- вода 30 гр.,
- сахар 110гр.,
- сливочное масло 40 гр (лучше 82%);
- сливки 33% горячие 75 гр.,
- соль 1/2 ч.л.)
Если вам кажется, что это слишком много, сложно и долго, я скажу так:
и посложнее рецептики видали и делали!
Так что вперед.
Что получилось?
Все по порядку. Сначала я отмерила все продукты и расфасовала по разным мискам. Начала с основы.
Для этого я просеяла все сыпучие продукты в миску, туда добавила все, что есть в списке для основы и перемешала. Масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Получился очень симпатичный и пахучий комочек теста! Пахло шоколадным маслом! Этот комочек я на 10 минут убрала в холодильник. Предварительно, конечно, нужно обернуть пленкой.
Потом достала, и распределила по форме.
У меня больше нет съемной формы — она умерла в последнем сражении за какой-то пирог. Из доступного у меня нашлась форма для кулича, которую я купила в ФиксПрайс, но так ни разу и не попробовала.
Что ж! Твой час настал!
решила я, и распределила массу по этой форме, сделав высокие бортики. После чего наделала дырочки в этом самом распределенном по форме тесте. Предварительно я разогрела духовку до 180 градусов. Когда та сообщила мне о том, что можно приступать, я отправила тесто на 15 минут в духовку.
Как-только 15 минут прошли я достала основу и приступила к начинке.
Для начинки я взбила сначала миксером сыр, оба вида сахара и арахисовую пасту. Потом в эту массу добавила сливки и яйцо. Также перемешала, сначала с помощью миксера, на низкой скорости, а потом с помощью лопатки все отправила в немного остывшую основу. Теперь наш чизкейк снова убираем в духовку, но уже на 1-1,5 часа и ставим температуру 150 градусов.
По готовности достаем чизкейк, ждем пока он полностью остынет и убираем на ночь в холодильник.
С утра можно сделать подливку, которой можно покрыть наш чизкейк "Сникерс". Лучше купить варенку и смешать с соленым арахисом и не заморачиваться с этой карамелью. Но я решила пойти сложным путем и здесь я прогорела. Прогорела на сахаре. В прямом смысле. Отвлекалась на 5 минут и он сгорел. Предполагаю, что этого бы не случилось, если бы я, как и было сказано в рецепте, взяла кастрюлю с толстым дном. Но мне же такая обычно в хозяйстве не в надобность и я взяла то максимально толстое дно, которое у меня было. (То, что это было дно — лучше и не скажешь). И вот результат: карамель не получилась. Хотя мне кажется, можно и без нее обойтись. Однако я вам рецепт карамели все же оставлю:
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Не перемешивая варим дона среднем огне до больших пузырей. Обязательное условие: не перемешивать. После чего варим карамель до янтарного оттенка, затем снимаем с огня. Вливаем сливки и добавляем масло. Перемешиваем. Можно при желании добавить еще немного соли. После того, как чизкейк остынет заливаем его смесью и можно убрать на полчаса в холодильник. А можно сразу убрать в рот.
Ну что там с женитьбой?
Я бы себя замуж не позвала. Потому что:
- смесь творога и сахара разлетелась по всей кухне — пришлось пылесосить и мыть, но пол все равно был гладкий и жирный;
- 1,5 часа для моей духовки много. Хватило бы и часа — основа горчит.
- с карамелью, возможно, было бы "ум съешь как вкусно", но я не смогла.
Что хочу дополнить?
Рецепт имеет право на жизнь! Может быть он не очень дешёвый и не самый быстрый, но вкусный. Если не совершить те ошибки, что совершила я, мне кажется получится торт, в котором можно найти обручальное кольцо. Если самой его туда себе положить.
А я его передержала. И не сделала подливку. Которая и превращает этот рецепт в чизкейк Сникерс.
И это была фатальная ошибка. Но сама начинка, сам чизкейк мне понравился. Для тех, кто не хочет заморачиваться с основой можно взять шоколадное печенье 70 гр и сливочное масло 20 гр. Просто перемешать и дальше по этому же рецепту.
Видео, как я сделала основу и начинку можно посмотреть здесь:
Если кто-нибудь повторит рецепт — поделитесь мнением. И расскажите сделали ли вы ту самую подливку и сделал ли вам предложение ваш муж или не муж.
Да пребудет с вами аппетит!