🌱Гречка-считается самой полезной. Есть привычная коричневая гречка-пропаренная, и зелёная гречка- непропаренная. Так как последняя не подвергалась термической обработке, то содержит больше полезных веществ. Но мне на вкус зелёная вообще не понравилась
🌱Овсянка-самое главное в этой крупе- интенсивность помола. Чем более грубым он будет, тем полезнее каша. Поэтому лучше обходить овсяные хлопья быстрого приготовления, а покупать геркулес долгой варки
🌱Кускус- пшеничная крупа. Полезна и легка в приготовлении-можно просто залить горячей водой и дать настояться 5 минут, варить не нужно е Булгур - злак из твердых сортов пшеницы. Бывает разных размеров. Мы покупаем крупный, после закипания даём настояться минут 15, получается вкусно
🌱Перловка- отшлифованные маленькие зерна ячменя. Многие привыкли добавлять эту крупу в супы и запеканки, но как гарнир она тоже вкусная и полезная
🌱Ячневая - нешлифованные частички ядра ячменя. Мелкая и приятная на вкус. Легко и быстро варится
🌱Пшено-очищенные семена проса. Легко усваивается, маленькие зерна, варить придётся минут 10, потом настаивать под крышкой примерно пол часа Кукурузная-по полезным свойствам уступает другим крупам. Но тоже имеет место быть. Для разнообразия можно попробовать
🌱Рис- белый рис считается не особо полезным, так как практически не содержит витаминов. Лучшими вариантами считаются чёрный и бурый рис
❗ Хочу напомнить, что любая крупа утрачивает свои полезные свойства при длительной термической обработке. Поэтому лучше:
Сократить время варки до 5-10 минут (а после настаивать под крышкой, по времени в зависимости от размера зёрен).
Использовать метод «запаривания» крупы (водой или молоком).
Залить крупу водой/молоком/кефиром/йогуртом и тогда настаивание займет около суток.