Найти тему
Вкусные рецепты

Интересный и доступный каждому рецепт вкуснятины.Картофельная запеканка с беконом и луком

Ингредиенты

очищенный сырой картофель-500 грамм

копченый бекон-120 грамм

Кубик куриный Кнор-1 кусок

луковица среднего размера-1 шт

сливки 22%-200 миллилитров

зубчик чеснока-1 шт

тертый желтый сыр-50 грамм

оливковое масло-20 грамм

Шаг 1

Картофель нарезать, лук и бекон нарезать мелкими кубиками, чеснок нашинковать.

Шаг 2

Обжарить лук, бекон и чеснок, затем добавить нарезанный картофель. Обжарить их немного, постоянно помешивая, через две минуты добавить сливки.

Шаг 3

Варить все три минуты, уменьшив сливки вдвое. Затем добавьте кубик Кнор.

Шаг 4

Поместите все в жаростойкую форму, посыпьте тертым сыром и накройте алюминиевой фольгой.

Шаг 5

Выпекайте при 190 ° C около 50 минут. Перед окончанием запекания снимите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.

Еда
6,23 млн интересуются