Ингредиенты
очищенный сырой картофель-500 грамм
копченый бекон-120 грамм
Кубик куриный Кнор-1 кусок
луковица среднего размера-1 шт
сливки 22%-200 миллилитров
зубчик чеснока-1 шт
тертый желтый сыр-50 грамм
оливковое масло-20 грамм
Шаг 1
Картофель нарезать, лук и бекон нарезать мелкими кубиками, чеснок нашинковать.
Шаг 2
Обжарить лук, бекон и чеснок, затем добавить нарезанный картофель. Обжарить их немного, постоянно помешивая, через две минуты добавить сливки.
Шаг 3
Варить все три минуты, уменьшив сливки вдвое. Затем добавьте кубик Кнор.
Шаг 4
Поместите все в жаростойкую форму, посыпьте тертым сыром и накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 5
Выпекайте при 190 ° C около 50 минут. Перед окончанием запекания снимите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.