Путь виноградной лозы в Эльзас может отследить каждый. Проблема с этим Гевюрцем была одна- возраст, так как это один из тех сортов, который через два-три года от винтажа в ароматике уходит в квашенную капусту и прочие приятные вещи. А здесь целых шесть! Но вино оказалось живым, кислотность немного включила задний привод. Trimbach- это один из топовых производителей Эльзаса и это вино даже не дает намек на смерть.
Тримбах — самый авторитетный производитель вина в Эльзасе. Это хозяйство существует с 1626 года. Сегодня семейным бизнесом управляют Юбер и Бернар Тримбах, активно участвуют в делах младшие члены семьи Жан и Пьер. Главной задачей виноделы считают сохранение респектабельного имиджа семейного предприятия. Кроме того, братья хотят поднять виноделие Эльзаса на невиданный до сих пор уровень.
Виноград для этого вина собирается с виноградников в окрестностях деревушки Рибовилле. Известняковая почва с каменистыми вкраплениями рождает сочные, прекрасно структурированные вина. Ягоды ферментируются в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка производится в стальных резервуарах при температурном контроле.
Цвет светло-желтый.
В аромате дыня, грушевое пюре, персик, абрикос, мед. В развитии приходит чайная роза, личи, жасмин.
Во вкусе чуть меньше, чем средняя кислотность, среднее тело, средняя длина послевкусия с нотами мякоти персика, плавно уходящая в цитрусы. Во вкусе груша.
С экзотической или острой кухней он будет идеально сочетаться. Цена вопроса по акции 1500 рублей. На сайте импортера цена более, чем в два раза дороже.
Баллов 87.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью