На праздничном столе моей кумы практически всегда есть зразы, при чем она, как и я любит их готовить по разным рецептам. Например, на её День Рождения были такие зразы, которые я попробовала первый раз. Я тут же попросила рецепт, приготовила их и моим понравились. По этому делюсь с Вами рецептом - куриные зразы с сыром и яйцом. Готовятся они в принципе, как и картофельные, только картофель заменён на фарш. А с начинкой можно экспериментировать, вариант начинки по которому я Вам советую приготовить очень вкусный. Зразы получаются вкусными и не распадаются. Обязательно стоит приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В мисочке у меня 1 кг куриного фарша. Разбиваем к нему одно яйцо. Два кусочка размягченного хлеба добавляем к фаршу.
Выдавливаем один зубчик чеснока. Солим по своему вкусу. Добавляем немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем фарш с другими ингредиентами.
Займемся начинкой. 70 г размягченного сливочного масла кладем в глубокую тарелку. К маслу на мелкой терке натираем 2 отварных яйца. 200 г твердого сыра также натираем на крупной терке. Тщательно перемешиваем нашу начинку.
Приступим к формированию зраз. Руки смачиваем в воде. Берем столовую ложку фарша и кладем в руку. Ложкой немного прижимаем его.
В середину кладем чайную ложку начинки. Формируем зразу двумя руками.
Обмакиваем в панировочных сухарях. Таким образом формируем зразы до конца.
Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон на небольшом огне до красивого золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг
- Яйца – 1 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливочное масло – 70 г
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Соль, перец