Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Выпросила у кумы рецепт её сочных куриных зраз: пожалуй, самый удачный рецепт

На праздничном столе моей кумы практически всегда есть зразы, при чем она, как и я любит их готовить по разным рецептам. Например, на её День Рождения были такие зразы, которые я попробовала первый раз. Я тут же попросила рецепт, приготовила их и моим понравились. По этому делюсь с Вами рецептом - куриные зразы с сыром и яйцом. Готовятся они в принципе, как и картофельные, только картофель заменён на фарш. А с начинкой можно экспериментировать, вариант начинки по которому я Вам советую приготовить очень вкусный. Зразы получаются вкусными и не распадаются. Обязательно стоит приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В мисочке у меня 1 кг куриного фарша. Разбиваем к нему одно яйцо. Два кусочка размягченного хлеба добавляем к фаршу.

-2

Выдавливаем один зубчик чеснока. Солим по своему вкусу. Добавляем немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем фарш с другими ингредиентами.

-3

Займемся начинкой. 70 г размягченного сливочного масла кладем в глубокую тарелку. К маслу на мелкой терке натираем 2 отварных яйца. 200 г твердого сыра также натираем на крупной терке. Тщательно перемешиваем нашу начинку.

-4

Приступим к формированию зраз. Руки смачиваем в воде. Берем столовую ложку фарша и кладем в руку. Ложкой немного прижимаем его.

-5

В середину кладем чайную ложку начинки. Формируем зразу двумя руками.

-6

Обмакиваем в панировочных сухарях. Таким образом формируем зразы до конца.

-7

Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон на небольшом огне до красивого золотистого цвета.

-8

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Соль, перец

Еда
6,23 млн интересуются