Жареная молодая картошка – блюдо, о котором я вспомнила, когда у меня осталась отварная молодая картошка с маслом и укропом. Накануне я приготовила ее слишком много, поэтому решила сделать из нее немецкое блюдо, которое называется «Анютины глазки» и готовится только из отварного картофеля. Это блюдо популярно в Германии, Силезии, Валахии, Померании, Польше и других местах, где ощущается присутствие немецкой культуры.
«Анютины глазки» чаще всего готовят осенью, зимой и весной, пока не появится молодая картошка. Но, с другой стороны, почему бы не попробовать готовить это блюдо из молодой картошки?
Она обязательно предварительно отваривается, полностью охлаждается, а затем обжаривается вместе с мелко нарезанным беконом и луком. Это очень вкусное дополнение к другим блюдам – котлетам с яйцом, яичнице, сельди, салату из молодых овощей. Также она хороша сама по себе – со стаканом кефира или других кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки;
- 200 г копченого бекона;
- 2 средние луковицы;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде, затем процедить и дать полностью остыть (лучше сделать это накануне, а хранить – в холодильнике).
Остывшую картошку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук с беконом нарезать мелкими кубиками.
Обжарить бекон с добавлением столовой ложки растительного масла, затем достать его из сковороды перфорированной ложкой.
На оставшийся жир положить нарезанный картофель.
После того, как он изначально обжарится, добавить подсоленный лук и все вместе обжарить, время от времени помешивая.
Наконец, добавить бекон, после чего снова готовить все вместе в течение нескольких минут.
Подавать с кефиром, несладким йогуртом или простоквашей.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.