Найти тему
Мама Люба

Жареный молодой картофель с беконом и луком

Жареная молодая картошка – блюдо, о котором я вспомнила, когда у меня осталась отварная молодая картошка с маслом и укропом. Накануне я приготовила ее слишком много, поэтому решила сделать из нее немецкое блюдо, которое называется «Анютины глазки» и готовится только из отварного картофеля. Это блюдо популярно в Германии, Силезии, Валахии, Померании, Польше и других местах, где ощущается присутствие немецкой культуры.

«Анютины глазки» чаще всего готовят осенью, зимой и весной, пока не появится молодая картошка. Но, с другой стороны, почему бы не попробовать готовить это блюдо из молодой картошки?

Она обязательно предварительно отваривается, полностью охлаждается, а затем обжаривается вместе с мелко нарезанным беконом и луком. Это очень вкусное дополнение к другим блюдам – котлетам с яйцом, яичнице, сельди, салату из молодых овощей. Также она хороша сама по себе – со стаканом кефира или других кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 200 г копченого бекона;
  • 2 средние луковицы;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде, затем процедить и дать полностью остыть (лучше сделать это накануне, а хранить – в холодильнике).

-2

Остывшую картошку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Лук с беконом нарезать мелкими кубиками.

-3

Обжарить бекон с добавлением столовой ложки растительного масла, затем достать его из сковороды перфорированной ложкой.

-4

На оставшийся жир положить нарезанный картофель.

-5

После того, как он изначально обжарится, добавить подсоленный лук и все вместе обжарить, время от времени помешивая.

-6

Наконец, добавить бекон, после чего снова готовить все вместе в течение нескольких минут.

Подавать с кефиром, несладким йогуртом или простоквашей.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,23 млн интересуются