Найти в Дзене
Росконтроль

5 марок ягодного мороженого со смородиной, которые охладят в жару

Оглавление

Выбрали для вас лучшее мороженое, которое не только поможет отлично чувствовать себя в жаркие летние деньки, но и подарит заряд витамина С!

Шербет производится из сахаров, фруктов или продуктов их переработки, смеси мороженое и молока или молочных продуктов. Это взбитый замороженный кисло-сладкий продукт.

-2

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре.

В отличие, от обычного мороженого, шербет и сорбет содержат меньше калорий и больше витаминов (за счет фруктов и ягод).

-3

Полезный совет от экспертов

Перед употреблением желательно дать мороженому слегка нагреться в течение нескольких минут – так вкус продукта еще больше раскроется и станет насыщенным.

Есть мороженое сразу из морозилки не стоит, но и «топить» его до полужидкого состояния не рекомендуется. Подержите его 5 минут при комнатной температуре и после этого пробуйте.

Если вкус вам нравится, внешний вид радует, а состав не внушает опасений, значит, с большой долей вероятности можно говорить о том, что перед вами качественный продукт.

-4

Наша подборка освежающих витаминных десертов:

1. Мороженое "Коровка из Кореновки" шербет

Мороженое шербет "Коровка из Кореновки" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Массовая доля белка на 107% отн. больше, углеводов на 33% отн. меньше, сахарозы на 19% отн. меньше, чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 55626-2013, указанному в маркировке. Жир имеет несущественные отклонения по жирнокислотному составу. Мороженое имеет хорошие органолептические свойства. Согласно маркировке, образец содержит натуральный фруктовый наполнитель — витамин С выявлен, в связи с чем можно сделать вывод о том, что технология переработки и/или хранения ягод обеспечивает сохранности витамина. Высокая степень взбитости.

-5

2. Мороженое "ВкусВилл" сорбет

Мороженое щербет "ВкусВилл" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Выявлен в небольшом количестве натуральный краситель красный свекольный (Е162), не указанный в составе. Массовая доля углеводов на 13% отн. меньше, чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец изготовлен по ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 55624-2013 на данный вид продукции.

Согласно маркировке, образец содержит натуральный фруктовый наполнитель, однако содержание витамина С в нем ниже предела количественного определения, в связи с чем можно сделать вывод о том, что технология переработки и/или хранения ягод не обеспечивает сохранности витамина. Низкое содержание сахарозы по сравнению со средними данными для данного вида продукции. Занижено содержание сухих веществ по сравнению со средними данными для данного вида продукции. Мороженое имеет хорошие органолептические свойства.

-6

3. Мороженое "Филёвское мороженое / Айсберри" шербет

Мороженое "Филёвское мороженое / Айсберри" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Жировая фаза образца соответствует характерным для молочного жира значениям с отклонениями, вероятно, за счет присутствия в составе мороженого эмульгатора, содержащего моно-и диглицериды жирных кислот растительного происхождения.

По органолептическим показателям соответствует ГОСТ 31457-2012, указанному в маркировке и ТР ТС 033/2013. Согласно маркировке, образец содержит натуральный фруктовый наполнитель, однако содержание витамина С в нем ниже предела количественного определения, в связи с чем можно сделать вывод о том, что технология переработки и/или хранения ягод не обеспечивает сохранности витамина. Мороженое имеет хорошие органолептические свойства.

-7

4. Мороженое .TU шербет

Мороженое шербет .TU соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Массовая доля белка на 30% отн. меньше, чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 32256-2013, указанному в маркировке.

Жир имеет несущественные отклонения по жирнокислотному составу. Выявлен токсичный элемент кадмий, в количестве не превышающем максимально допустимый уровень. Мороженое имеет хорошие органолептические свойства.

-8

5. Мороженое "О`кей" шербет

Мороженое шербет "О`кей" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Выявлен в небольшом количестве натуральный краситель красный свекольный (Е162), не указанный в составе. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец изготовлен по ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТ 55624-2013 на данный вид продукции.

Низкое содержание сахарозы по сравнению со средними данными для данного вида продукции.

Мороженое имеет хорошие органолептические свойства. Согласно маркировке образец содержит натуральный фруктовый наполнитель — витамин С выявлен, в связи с чем можно сделать вывод о том, что технология переработки и/или хранения ягод обеспечивает сохранности витамина.

-9

А что больше нравится вам: сорбет, шербет или фруктовый лед? Каков ваш любимый домашний рецепт десерта?

Читайте, комментируйте и делитесь с друзьями:

Лучшее мороженое этого лета по версии Росконтроля

Какой пломбир в стаканчике победил? Итоги теста

Советы, как правильно выбирать мороженое

https://roscontrol.com/testlab/
https://roscontrol.com/testlab/

Рейтинги товаров, результаты тестов, мнения экспертов!

Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются