Найти тему
Туристер.Ру

Авокадо достойное музея: как итальянец превращает овощи и фрукты в настоящие шедевры

Хорошая домохозяйка знает массу способов как красиво подать блюдо и многие из нас наверняка пытались соорудить цветочек из моркови или яйца, чтобы украсить салат к праздничному столу. А знаете ли вы, что художественная резка овощей и фруктов это настоящее искусство, в котором соревнуются дизайнеры со всего мира?

Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi

Одним из лучших специалистов по карвингу является итальянец Даниэл Баррези. Мужчина прославился тем, что создает изысканные скульптуры из фруктов, овощей, сыра, арбузов, а его главной “фишкой” стали работы из авокадо.

Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi

С помощью ножей, скальпелей, овощечисток и других инструментов Даниэл Баррези создает удивительные шедевры, которые можно показывать на художественных выставках.

Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi

Сам художник сравнивает свою работу с волшебством. По его словам, когда он берет в руки нож, его сердце и разум наполняются образами и эмоциями, а руки будто сами знают, что и как делать.

Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi

Над каждым проектом мастер работает по несколько часов, но это ничуть его не утомляет, ведь Даниэл наслаждается каждым мгновением. Его пример наглядное подтверждение фразы “Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни".

Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi

Баррези не раз удостаивался престижных наград. В 2013 и 2014 годах он победил в мировых соревнованиях по карвингу и в 2015-м стал одним из судей конкурса от WACS (Всемирной ассоциации поваров).

Фото: © Daniele Barresi
Фото: © Daniele Barresi

Полезные сервисы Туристер.Ру

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются