Хорошая домохозяйка знает массу способов как красиво подать блюдо и многие из нас наверняка пытались соорудить цветочек из моркови или яйца, чтобы украсить салат к праздничному столу. А знаете ли вы, что художественная резка овощей и фруктов это настоящее искусство, в котором соревнуются дизайнеры со всего мира?
Одним из лучших специалистов по карвингу является итальянец Даниэл Баррези. Мужчина прославился тем, что создает изысканные скульптуры из фруктов, овощей, сыра, арбузов, а его главной “фишкой” стали работы из авокадо.
С помощью ножей, скальпелей, овощечисток и других инструментов Даниэл Баррези создает удивительные шедевры, которые можно показывать на художественных выставках.
Сам художник сравнивает свою работу с волшебством. По его словам, когда он берет в руки нож, его сердце и разум наполняются образами и эмоциями, а руки будто сами знают, что и как делать.
Над каждым проектом мастер работает по несколько часов, но это ничуть его не утомляет, ведь Даниэл наслаждается каждым мгновением. Его пример наглядное подтверждение фразы “Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни".
Баррези не раз удостаивался престижных наград. В 2013 и 2014 годах он победил в мировых соревнованиях по карвингу и в 2015-м стал одним из судей конкурса от WACS (Всемирной ассоциации поваров).