Найти тему
Весёлый гномик

Традиционная еда в Норвегии

Норвежская география означает, что в этой стране большой выбор традиционных блюд.
Норвежская география означает, что в этой стране большой выбор традиционных блюд.

Фото автора Lukas Kloeppel: Pexels

Листья меняют цвет, воздух становится холоднее, а вечера темнее и длиннее. Осенний сезон - это настоящий гастрономический сезон в Тромсё. Свежая кефаль, нежная оленина и лесные грибы входят в меню домашних хозяйств северной Норвегии уже несколько столетий.

Норвегия имеет давние гастрономические традиции. От сильных ароматов оленины и лося, приготовленных с лесными грибами, до сладких соблазнов ярких ягод и мягких сливок. Все было создано по старым норвежским традициям общества выживания, которым Норвегия была всего сто лет назад. Не забудьте о фантастических блюдах из рыбы и моллюсков, которые приходят с протяженных берегов и фьордов, из свежих ингредиентов всего в нескольких сотнях метров от зданий. Норвежцы, по-прежнему едят традиционные блюда, которые существовали веками на завтрак, обед и ужин - означает ли это, что время от времени мы делаем что-то правильно?

Что характеризует норвежскую кухню?

Норвежская география означает, что в этой стране большой выбор традиционных блюд. Пища характеризуется копченым или вяленым мясом и другими ароматами, основанными на сохранении пищи. В течение многих лет Норвегия была очень бедной страной, где ручное земледелие, охота и рыбалка были основными источниками питания. Это, в сочетании с долгими и суровыми зимами, означало, что о пище приходилось заботиться в течение более длительных периодов времени. Приобрести свежие продукты для меню полгода просто не удавалось! Так получили такие блюда, как смалахове, вяленая рыба и гравлакс.

 В наше время рыба по-прежнему является ключевым ингредиентом норвежского обеденного стола, но теперь, вероятно, едим суши чаще, чем ракфиск.
В наше время рыба по-прежнему является ключевым ингредиентом норвежского обеденного стола, но теперь, вероятно, едим суши чаще, чем ракфиск.

Фото автора Sebastian Coman Photography: Pexels

Рыба, рыба и снова рыба.

Благодаря одной из самых длинных береговых линий в мире, в норвежской кухне сильно повлияли блюда из морепродуктов. Традиционные рыбные блюда часто сопровождались отварным картофелем или овощами. Для ухода за рыбками было разработано несколько интересных способов консервации. Вяленая рыба, копченая рыба, рыба на гриле, соленая рыба - если рыба могла так или иначе длиться дольше, ее делали и превращали в блюдо. Несколько норвежских праздничных блюд из рыбы теперь готовят на основе этих специальных методов поедания рыбы. В наше время рыба по-прежнему является ключевым ингредиентом норвежского обеденного стола, но теперь, вероятно, едим суши чаще, чем ракфиск. На самом деле именно благодаря Норвегии в суши появился лосось!

Охота и мясо дичи.

Мясо дичи и овцы также являются важной частью норвежской домашней кулинарии, а также датируются тем временем, когда мы сами охотились за едой. Есть еще много норвежцев, которые охотятся, и более 500 000 зарегистрированы в Норвежском охотничьем реестре. По сей день большая часть населения все еще охотится, чтобы пообедать в утвержденные сезоны. В северной Норвегии олени и тетерева являются наиболее популярным мясом дичи, а южнее, в Норвегии, мы видим, что все больше людей едят оленей, лосей и оленей. Мясо дичи можно использовать в невероятных количествах. Вы пробовали бургеры из оленины с клюквенным вареньем - фирменное блюдо Тромсё?

Спекемат.
Соль и бекон из разных животных, желательно подавать с лепешками и сметанной кашей. Это идеальная летняя еда для многих норвежцев!
Тефтели в коричневом соусе.
Блюдо обычно состоит из булочек из мясорубки, острого мяса, коричневого соуса, отварного картофеля и моркови и клюквенного варенья. Это часто является большим фаворитом среди норвежских детей.
Овечья капуста.
Это блюдо, состоящее из баранины, капусты и целых горошин перца. Блюдо традиционно готовится, когда все складывается в кастрюлю и долго варится.
Грубый хлеб с черным сыром.
Ломтики хлеба с начинкой - это повседневное блюдо в Норвегии на завтрак и обед. Они особенно гордятся коричневым сыром, это сладкий, карамельный сыр, который прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом из непросеянной муки.
Ребра.
Еще одна рождественская классика! Ребра делают из свинины и подают среди многих норвежцев в канун Рождества вместе с вареным картофелем, квашеной капустой, красной капустой, клюквенным вареньем и лепешками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Фото автора pascal claivaz: Pexels

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал.

Ставим палец вверх, если статья понравилась.

Еда
6,23 млн интересуются