Мясные котлеты с молоденьким кабачком получаются невероятно сочные и вкусные. Благодаря добавлению чеснока и приправы хмели-сунели, они очень ароматные.
Такие котлеты быстро обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовом шкафу. Они отлично сочетаются, практически, с любым гарниром, с запеченными или свежими овощами, с различными салатами и соленьями.
Их можно готовить и с перезрелым кабачком. Но, для этого, у него нужно предварительно снять грубую кожицу и удалить семена.
Коротенькое видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
фарш (свинина+курица 50/50) - 1 кг, кабачок - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо куриное - 1 шт., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., приправа хмели-сунели - 1 ч.л., панировочные сухари - 1 ст.л., масло сливочное - 15 г, масло растительное рафинированное - по потребности.
- Кабачок натираем на крупной терке. Перезрелый кабачок предврительно очищаем и удаляем семена.
- Натертый кабачок отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, черный молотый прец, приправу хмели-сунели и панировочные сухари. Фарш хорошо вымешиваем руками и даем постоять 15 минут.
- Приправу хмели-сунели можно заменить другой любимой приправой, а сухари - манной крупой.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и формируем пухленькие котлеты. Для этого берем, примерно, 2 столовые ложки фарша и придаем ему характерную форму. Удобнее всего это делать смоченными водой руками, либо в перчатках. Так фарш не прилипает к рукам и процесс идет быстрее.
- Котлеты обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания или противень. Между котлетами кладем небольшие кусочки сливочного масла.
- Форму накрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
- Горячие сочные котлеты подаем на стол с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или соленьями. Очень ароматно и фантастически вкусно. Попробуйте приготовить и вы.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.