Запеченный картофель, предварительно нарезанный на тонкие ломтики, выглядит очень празднично.
Продукты:
- Картофель крупный - 12 шт.
- Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана
- Крошки хлебные - 6 ст. ложек
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Деревянные шпажки
Молодой картофель тщательно моем, можно его готовить вместе с кожурой. Так получиться и вкуснее и полезнее. Старый картофель чистим.
Деревянной шпажкой протыкаем картофелину ближе к одному краю, аккуратно нарезаем на ровные ломтики. Шпажка в данном случае играет роль ограничителя глубины, чтобы случайно не разрезать картофелину насквозь.
Подготовленный, разрезанный картофель выложить на противень, посолить, обильно полить маслом и запекать, не накрывая, 30 минут при температуре 220 градусов.
Сыр твёрдых сортов нарезать на небольшие тонкие ломтики.
Полуготовый картофель достать из духовки, переложить ломтики картофеля ломтиками сыра, снова смазать маслом, посыпать хлебными крошками. Запекать картофель с сыром еще 10 минут.
Готовый картофель выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!