Всем привет. На нашем канале продолжается кабачковый марафон. Не знаю как у вас, а в нашем городе прилавки на рынках ломятся от кабачков, в огороде кабачки, в общем куда не посмотри одни кабачки. В этом году я что только из них не делал: готовил салаты, запекал в духовке, жарил на сковороде, делал разные закуски и даже сварил несколько баночек варенья.
Пришел черед кабачковой икры и в этой публикации хочу поделиться с вами рецептами, которые выбрал для себя и буду пробовать по ним готовить. А как вы готовите кабачковую икру? расскажите в комментариях ...
—————————
Рецепт 1: Кабачковая икра (классическая)
Как же без классики!? в этом году обязательно закручу 4-5 литров икры по традиционному рецепту с минимальным набором ингредиентов. Вот какой рецепт был выбран.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 230 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 100 г
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Томатная паста - 90 г
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————————
Рецепт 2: Кабачковая икра с баклажаном
Мы очень полюбили баклажанчики, поэтому не смог обойти стороной рецепт икры из кабачков и баклажанов в равных соотношениях. Думаю закрутить 2-3 литровки с такой икрой. Ну и поесть ее в свеже-приготовленном виде 😊
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки молодые - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Масло растительное - 60 г
- Зелень свежая
- Перец красный
- Соль
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 3: Кабачковая икра со сладким перцем (без томатной пасты)
Также закручу 1-2 банки экспериментальной для меня кабачковой икры. Это такой себе ПП вариант заготовки, без томатной пасты и с добавлением сладкого перца.
Ингредиенты:
- Кабачок - 750 г
- Лук - 200 г
- Морковь - 150 г
- Помидор - 200 г
- Перец сладкий - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Вода - 2 стакана
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 4: Овощная икра из кабачков без стерилизации
Ни разу не пробовал делать кабачковую икру без стерилизации, в этом году обязательно попробую. Интересный способ на мой взгляд. Думаю, что заготовлю пару баночек, прям как на фото ))))
Ингредиенты:
- Кабачок молодой - 1 кг
- Помидор - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Масло растительное - 3-4 ст.л
- Томатный соус - 3 ст.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль (без горки) - 1 ст.л.
- Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика