Эти необычные пирожки можно печь с разными начинками. Тесто приятное в работе и мягкое, воздушное в готовом виде.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевых пирожков. Тесто не сладкое, изделия из него остаются мягкими несколько дней.
Ингредиенты для теста:
Мука - 550 г.
Вода тёплая - 350 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Дрожжи сухие - 5 г. (Обычные - 10 г.)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Моцарелла кусковая - 300 г.
Брынза - 450 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное (для смазывания готовых пиде) - 100 г.
В тёплое воде развести дрожжи и 1 чайную ложку сахара, всыпать 3 столовых ложки муки, хорошо перемешать венчиком. Оставить для активации дрожжей на 20-25 минут.
В большую миску просеять муку, смешать с одной чайной ложкой соли, влить "подошедшие" дрожжи, размешать, влить растительное масло, замесить тесто.
Тесто получается немного липким.
Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на один час, пока тесто не увеличиться в объёме в два раза.
Приготовить начинку. На крупной тёрке натереть моцареллу и брынзу. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в миску. Разбить туда яйца и перемешать.
Я вместо моцареллы использовала обычный полутвердый сыр.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков, скатать их в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждый шар раскатать в лепешку, положить начинку не доходя до края 1 см, Загнуть края на 1-2 см, защипнуть в виде лодочек.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком, выложить пиде.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Готовые пиде вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал и не забывайте про лайк.