Для начала следует подготовить рисово-мясной фарш:
- выложить в глубокую миску 500 грамм свиного фарша;
- добавить мелко нарезанную головку репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- натёртых на мелкой тёрке;
- всыпать половину стакана слегка недоваренного риса;
- разбить 2 куриных яйца;
- соль, перец – по вкусу;
- всё тщательно перемешать.
Далее необходимо из получившейся смеси скатать шарики весом не более 50 грамм. Это будут заготовки, из которых получатся очень вкусные тефтели.
Каждый шарик нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до получения тоненькой корочки.
Теперь можно приступить к последнему шагу – тушению.
1. Выложить заготовки на дно неглубокой кастрюли. Чтобы приготовить тефтели вкусно и быстро, выкладывать их необходимо в один слой.
2. Залить содержимое кастрюли соусом из 250 грамм сметаны, 250 грамм томатной пасты и 250 грамм мясного бульона.
3. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
4. За 5 минут до окончания готовки посолить соус, можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Перед подачей для красоты, вкуса и пользы посыпать вкусные тефтели с рисом мелко нарезанной зеленью.
Советы о том, как улучшить простой рецепт вкусных тефтелей
Для того, чтобы про обычное блюдо сказали «пальчики оближешь» придётся последовать ряду советов.
Во-первых, фарш лучше готовить самостоятельно. В магазине, конечно, проще, но не так просто.
Во-вторых, томатную пасту целесообразнее заметить на протёртые помидоры, так вкус будет более ярким.
В-третьих, использовать нужно только натуральные добавки, про приправы из пакетика целесообразно забыть раз и навсегда.