Всем доброго дня! Меня зовут Евгения, и я веду онлайн-дневник нашей семьи.
Все, наверное, помнят манную кашу с комочками из детского сада. 😆 И практически все ее тихо ненавидели. Хотя были же и любимые блюда, наверняка. Например, запеканка со сгущенкой. Или блины, политые сливочным маслом и посыпанные сахаром.
В последнее время много противоречивой информации появилось о манной каше. Тенденцией становится исключение ее из рациона, под предлогом того, что никакой пользы она не несёт, одни пустые "быстрые" калории.
Но ведь не обязательно же есть ее каждодневно во все приемы пищи. Если в целом рацион сбалансирован, порция манной каши раз в неделю, например, для разнообразия - почему бы и нет? Особенно если относиться к ней как к деликатесу. Например, я ем только сладкую манную кашу на молоке и только с сыром вприкуску. Можно с твердым, можно с копчёным, можно с плавленым типа "Дружба" - в любом случае это ОЧЕНЬ вкусно!
К тому же, не настолько манная каша бестолкова. Она полезна людям с заболеваниями желудка, так как обладает обволакивающим эффектом. Высокая энергетическая ценность этой каши делает ее отличным выбором для людей, переживающих упадок сил или повышенные физические нагрузки.
Мои дети иногда просят манную кашу, и с удовольствием ее едят, но так было не всегда. Когда у меня ещё была только одна дочка, я не любила варить эту кашу, так как результат не был предсказуемым. Стоило немного отвлечься, и комочки были гарантированы.
Так было до тех пор, пока я в одном кулинарном шоу по ТВ не увидела секрет каши без комочков. Собственно, сюжет был не о ней, она попалась мне на глаза случайно и мельком, но когда я это увидела, меня осенило: "Почему я сама до этого не додумалась!? Это же элементарно!" Знаете, что я увидела? Ковшик с варящейся кашей, и в нем... Венчик. Венчик, Карл!
С тех пор, когда варю эту кашу, вместо ложки использую венчик. И каша всегда получается изумительная - нежная, воздушная, однородная. И не нужно больше никаких танцев с бубнами в виде перетирания через сито (даже такой способ избавления от комочков увидела недавно здесь на Дзене, что и сподвигло меня на написание этой статьи), или взбивания блендером, или прочего. Больше не от чего избавляться - комочков больше нет!
Целый рекламный лозунг получился. 😆
Более того, я пробовала пользоваться венчиком и при приготовлении других каш. Особенно порадовала рисовая. Рис при таком помешивании выделяет больше крахмала и каша получается больше похожей... Не знаю, как сформулировать. На кашу. Из детства. Когда мягкие рисинки были как бы в густом молочном "соусе". Коряво, конечно, объясняю, но по-другому не получается.
Попробуйте и Вы мой "секретный" метод. Надеюсь, Вам понравится. 😘
Спасибо, что дочитали статью до конца! Хорошего дня и отличного настроения! И обязательно здоровья, это очень актуально в свете последних событий, происходящих в мире. Всем добра!