Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом хачапури, которое можно смело отнести к правильному питанию. Рецепт не сложный, а результат вам гарантированно понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог - 100 г
- Мука рисовая - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль- щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Начинка:
- Творог - 100 г
- Сыр - 50 г
- Яйцо - 1 шт
В миске размять творог, у меня был зернистый, но подойдет любой. Добавить муку, соль, разрыхлитель и белок. Размешать насколько это возможно. Желток отложить ненадолго.
Далее руками сформировать пластичный шарик, и из него сделать лодочку, утрамбовать дно нашей лодочки. Формируем сразу на коврике, на котором и будем запекать.
Теперь понадобится желток, промазываем им нашу лодочку. Если этого не сделать страшного ничего не случится, просто хачапури будет белого цвета, из-за рисовой белоснежной муки. А желток придает аппетитность .😉
Отправляем запекаться лодочку на 10 минут при температуре 180°.
Теперь займемся начинкой. Смешиваем творог и сыр, можно добавить соль по вкусу. Сыр натереть, можно тонко порезать кубиками. Главное чтобы он равномерно смешался с творогом.
Далее, открываем дверху духовки, выдвигаем немного противень на себя, и не доставая нашу лодочку, выкладываем на неё начинку. Отправляем запекаться еще на 10 минут.
Точно также, выдвинув противень, делаем углубление посередине хачапури и заливаем аккуратно яйцо. Отправляем запекаться до готовности яйца. Напоминаю, что в хачапури желток должен оставаться жидким. У меня запекается лодочка с яйцом 5 минут.
Вот наш чудесный пп-завтрак готов! 😊
Не могу не поделиться, как растекается желток, мне кажется это делает фото живым😃😃😃
Приятного аппетита! ☺
Попробуйте приготовить это интересное и вкусное блюдо.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии 😉
До скорой встречи !🤗