Найти тему
1001 завтрак с Лерой

Пп-хачапури

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом хачапури, которое можно смело отнести к правильному питанию. Рецепт не сложный, а результат вам гарантированно понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог - 100 г
  • Мука рисовая - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Начинка:

  • Творог - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 1 шт

В миске размять творог, у меня был зернистый, но подойдет любой. Добавить муку, соль, разрыхлитель и белок. Размешать насколько это возможно. Желток отложить ненадолго.

-2

Далее руками сформировать пластичный шарик, и из него сделать лодочку, утрамбовать дно нашей лодочки. Формируем сразу на коврике, на котором и будем запекать.

-3

Теперь понадобится желток, промазываем им нашу лодочку. Если этого не сделать страшного ничего не случится, просто хачапури будет белого цвета, из-за рисовой белоснежной муки. А желток придает аппетитность .😉

Отправляем запекаться лодочку на 10 минут при температуре 180°.

-4

Теперь займемся начинкой. Смешиваем творог и сыр, можно добавить соль по вкусу. Сыр натереть, можно тонко порезать кубиками. Главное чтобы он равномерно смешался с творогом.

-5

Далее, открываем дверху духовки, выдвигаем немного противень на себя, и не доставая нашу лодочку, выкладываем на неё начинку. Отправляем запекаться еще на 10 минут.

-6

Точно также, выдвинув противень, делаем углубление посередине хачапури и заливаем аккуратно яйцо. Отправляем запекаться до готовности яйца. Напоминаю, что в хачапури желток должен оставаться жидким. У меня запекается лодочка с яйцом 5 минут.

-7

Вот наш чудесный пп-завтрак готов! 😊

-8

Не могу не поделиться, как растекается желток, мне кажется это делает фото живым😃😃😃

Приятного аппетита! ☺

Попробуйте приготовить это интересное и вкусное блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии 😉

До скорой встречи !🤗

Еда
6,23 млн интересуются