Найти тему

Американские медики назвали лучший продукт для профилактики инфарктов и инсультов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ВОЗ в последние годы не радует нас прогнозами в области заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По предварительным прогнозам организации, только к 2030 году от инфарктов и инсультов может умереть порядка 23,6 млн. человек, и это только приблизительные цифры. Эксперты отмечают, что люди, уже перенесшие инфаркт или инсульт, нуждаются в продолжительной реабилитации, нарушение которой могут также привести к летальному исходу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но, как отмечают американские медики, инсульты и инфаркты можно предотвратить, если включить в свой ежедневный рацион горсть грецких орехов. По их мнению, данный продукт в меню позволит снизить риски появления данных заболеваний на треть.

В США недавно было проведено исследование, в котором было задействовано 15 добровольцев. Их разделили на 2 группы и кормили классической жирной пищей, без диет и пр. Но, одной из групп в качестве дополнения в меню внесли небольшие порции грецких орехов.

После завершения эксперимента, врачи проанализировали информацию на наличие жиров в организме, а также при помощи специального оборудования установили, как у «подопытных» кровь проходит через артерии. Оказалось, что «ореховая» группа имела более чистые сосуды, что существенно снизило риски возникновения инфаркта или инсульта у данных людей.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Медики объясняют положительные свойства грецких орехов тем, что в их составе присутствуют аминокислоты, защищающие клетки от свободных радикалов. Кроме того, они помогут защитить организм от онкологических заболеваний.

Эксперты установили, что порция грецких орехов в 30 грамм в сутки позволит снизить риски возникновения инфаркта на 34%, инсульта на 17%. Получается, что в день достаточно расколоть и съесть примерно 7 орехов.

Отдельно отмечается, что в грецких орехах содержится много магния и омега-3 жирных кислот, благоприятно воздействующих на мозговую активность.

Стоит помнить, что такие продукты как орехи полезны не всем и при употреблении в пищу могут вызвать аллергическую реакцию. Прежде чем включать их в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!