Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Нежное сливочно-кокосовое печенье к чаю или кофе! Вкусное домашнее печенье как в детстве!

В этот раз приготовим очень нежное сливочно-кокосовое печенье!

Рецепт простой, печенье готовится очень быстро и без заморочек, а в результате получается идеальное угощение с ярким кокосовым вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт:

В чашу, где будем замешивать тесто, отправляем 100 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и все хорошо смешиваем.

Я воспользуюсь миксером, но это не обязательно, можно просто растереть продукты силиконовой лопаткой. В сливочную смесь добавляем по очереди два яйца, каждый раз смешивая массу до однородности.

Затем всыпаем в миску 100 г кокосовой стружки и перемешиваем.

-2
Если будете использовать не белую, а смесь разноцветной стружки, то такое печенье получится гораздо более ярким и праздничным.

Отдельно смешиваем 180 г заранее просеянной муки и 5 г разрыхлителя - это полная чайная ложка.

-3

Частями добавляем сухую смесь в массу и замешиваем тесто.

Друзья, напомню, что на канале есть способ приготовления разрыхлителя в домашних условиях, а также еще один рецепт кокосового печенья, посмотрите, кому интересно, посмотрите.

В зависимости от размера яиц и жирности масла, вам может понадобиться чуть больше муки, но сильно тесто не забивайте.

-4

В результате должно получиться не очень крутое тесто. Присыпаем стол мукой и выкладываем все тесто. Формуем колбаску и в зависимости от желаемой величины печенья, разрезаем на 20-28 кусочков.

-5

Я как правило, делю на 24, чтобы уложить все на один противень.

Каждый кусочек теста округляем в шарик, а при желании в серединку можно положить любой орешек. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.

-6

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 18-20 минут или до слегка золотистого цвета. В режиме конвекции убавьте температуру в духовке на 15-20°C

Готовые печенюшки получаются настолько вкусные, ароматные и так быстро съедаются, что порой не успевают остыть! Они очень нежные, в меру сладкие, со сливочно-кокосовым вкусом, просто тают во рту!

Такое лакомство готовится легко и просто и придется по душе тем, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях! Готовьте на радость! Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 100 г кокосовой стружки
  • 180-200 г муки
  • 5 г разрыхлителя (1 ч.л. с верхом)

Выход: 24 шт. (500-520г)

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,23 млн интересуются