Дураки учатся на своих ошибках, а умные люди - на ошибках дураков. Так что уделите 2 минуты своего драгоценного времени на прочтение этой статьи - вы не представляете, как это сэкономит вам время и деньги.
Вот такую баньку мне втюхала компания, чей логотипчик вы видите в правом нижнем углу экрана. Теперь могу поделиться с вами своим опытом эксплуатации бани-бочки.
1. Затяжка хомутов
Это регулярное дельце добавится к вашим стандартным делам по загородному дому (которых и так немало). Подстрижке газона, открытию продухов в фундаменте и прочим постоянным делам придётся потесниться.
Как минимум два раза в год вам придётся подтягивать хомуты: летом дерево ссыхается, к осени - набухает.
2. В тесноте да не в обиде
Позвать больше 3-ёх друзей возрастной категории 50+ вам увы не получится.
К этому возрасту мы обрастаем животиками (спасибо, любящие жёны), и в бане-бочке становится не просто тесно, а очень, очень тесно.
3. Температура
Эксперимента ради я попарился в обычной бане у соседа и в своей "бочке". И знаете, как ни крути, каркасная конструкция заметно уступает традиционному срубу.
Чтобы догнать бочку до привычной мне температуры в 130 градусов, приходится сжечь уйму дров - стенки пропускают много тепла наружу. Зимой даже снег в радиусе 30 см от бани-бочки плавится.
Стоит ли говорить, что баня-бочка и остывает быстрее...
Вывод
Осторожно, моё субъективное мнение: 100,000 рублей, отданные за баню-бочку можно сказать, спустил впустую. Лучше бы по старым ценам на стройматериалы нормальную баню построил. Сруб.
Учитесь на моих ошибках и не забывайте писать комментарии: вдруг это мне с бочкой не повезло...
Спасибо, что дочитали!
#полезные советы #сауна #сад и дача #стройка #парилка