Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные (по 150 г)
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 100 г красного вина
- несколько маринованных огурчиков, мелко нарезанные
- 16 маслин без косточек
- 1 ст. ложка топленого сала
- маринованный перчик паприка (по вкусу)
Способ приготовления:
Смочить свиные отбивные в винном уксусе и залить красным вином. Оставить в маринаде на 1,5-2 ч. Растопить в сковороде сало и обжарить в нем отбивные с обеих сторон, постепенно добавляя маринад. Глубокое блюдо выложить маринованными огурчиками и маслинами без косточек, положить на них свиные отбивные и приправить маринованными красными перчиками. Дать немного пропитаться маринадом и подавать. Гарниром может быть картофельное пюре. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.