Чипсы начос – популярная мексиканская закуска. Эти домашние чипсы получаются очень ароматными и вкусными. Их очень легко приготовить, и они идеально подходят для вечеринки. Подавайте с гуакамоле, сырным или любым другим любимым соусом.
Ингредиенты:
- Кукурузные тортильи – 4 шт;
- Перец кайенский (молотый) – 1 ст. л;
- Тмин (молотый) – 1 ч. л;
- Чеснок сушёный гранулированный – 1 ч. л;
- Лук сушёный гранулированный – ½ ч. л;
- Паприка копченая – 1 ч. л;
- Орегано сушеный – ½ ч. л;
- Красный перец – ¼ ч. л;
- Чёрный перец – ¼ ч. л;
- Соль – ¼ ч. л;
- Оливковое масло – 1,5 – 2 стакана + для смазывания.
Приготовление:
- Приготовьте тарелку и застелите её бумажными полотенцами;
- Возьмите миску и смешайте в ней все приправы;
- Смажьте тортильи с двух сторон оливковым маслом и проколите вилкой, чтобы не образовывались пузыри при жарке. Нарежьте их на 6-8 частей;
- Посыпьте каждую часть смесью приправ;
- В глубокую сковороду влейте масло, как для фритюра, и нагрейте на среднем огне. Проверить нагрев можете небольшим кусочком лепешки или деревянной лопаточки. Если вокруг них начнут образовываться пузырьки, то масло нагрето достаточно;
- Осторожно выложите треугольники в сковороду и жарьте в течение 2-3 мин. Они должны слегка подрумяниться и стать твердыми;
- Переложите начос на бумажные полотенца, чтобы вышло лишнее масло.
⠀
Читайте также:
- Соус гуакамоле - https://very-stylish.space/recipe/sous-guakamole/
- Кукурузные тортильи - https://very-stylish.space/recipe/kukuruznye-tortili/
- Свиные отбивные с сыром - https://very-stylish.space/recipe/svinye-otbivnye-s-syrom/
- Сочная запечённая утка с хрустящей корочкой - https://very-stylish.space/recipe/sochnaja-zapechjonnaja-utka-s-hrustjashhej-korochkoj/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!