Найти тему
Секреты гурмана

Домашние чипсы начос

Чипсы начос – популярная мексиканская закуска. Эти домашние чипсы получаются очень ароматными и вкусными. Их очень легко приготовить, и они идеально подходят для вечеринки. Подавайте с гуакамоле, сырным или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Кукурузные тортильи – 4 шт;
  • Перец кайенский (молотый) – 1 ст. л;
  • Тмин (молотый) – 1 ч. л;
  • Чеснок сушёный гранулированный – 1 ч. л;
  • Лук сушёный гранулированный – ½ ч. л;
  • Паприка копченая – 1 ч. л;
  • Орегано сушеный – ½ ч. л;
  • Красный перец – ¼ ч. л;
  • Чёрный перец – ¼ ч. л;
  • Соль – ¼ ч. л;
  • Оливковое масло – 1,5 – 2 стакана + для смазывания.

Приготовление:

  1. Приготовьте тарелку и застелите её бумажными полотенцами;
  2. Возьмите миску и смешайте в ней все приправы;
  3. Смажьте тортильи с двух сторон оливковым маслом и проколите вилкой, чтобы не образовывались пузыри при жарке. Нарежьте их на 6-8 частей;
  4. Посыпьте каждую часть смесью приправ;
  5. В глубокую сковороду влейте масло, как для фритюра, и нагрейте на среднем огне. Проверить нагрев можете небольшим кусочком лепешки или деревянной лопаточки. Если вокруг них начнут образовываться пузырьки, то масло нагрето достаточно;
  6. Осторожно выложите треугольники в сковороду и жарьте в течение 2-3 мин. Они должны слегка подрумяниться и стать твердыми;
  7. Переложите начос на бумажные полотенца, чтобы вышло лишнее масло.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются