Очень простой рецепт приготовления хвороста. Попробуйте!
Ингредиенты:
• 5-6 яиц
• 1 ст. ложка сметаны
• соль по вкусу
• мука
• растительное масло
Приготовление: Яйца взбить с солью, добавить сметану и муку, чтоб получилось крутое тесто. Хорошо вымесить и оставить на 10-15 минут, накрыв салфеткой. Затем раскатать в тонкий пласт. Ножом разрезать пласт наискосок на полоски длиной 10-12 см, и шириной 3 см. В середине каждой полоски сделать надрез и в этот надрез несколько раз протянуть один из уголков полоски. Получится нечто вроде косички.
Жарить в большом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета, осторожно переворачивая вилкой или шумовкой. Вынуть шумовкой в дуршлаг или сито, чтоб стек лишний жир, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.