Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

И ни какой пиццы не надо! Простые и оригинальные булочки с начинкой, моей семье очень понравились

Интересный вариант булочек с начинкой, внешне похожи и на пиццу и на ватрушки, но не то и не другое. Очень вкусные и необычные булочки.

📖Ингредиенты на 8 булочек:

Яйца: 1шт
Сметана: 2 ст.л
Вода: 200мл
Соль: 1 ч.л
Сахар: 1 ст.л
Масло растительное: 70мл
Мука: 500г
Дрожжи: 10г сухих

Начинка:

Колбаса или ветчина: 150г
Сыр: 200г
Помидоры: 3 шт
Красные перец: 1шт
Кунжут: 100г
Яйцо: 1шт

Приготовление👨🏻‍🍳

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТЫ БУЛОЧЕК⤵️⤵️⤵️

1. Тесто будем готовить безопарным способом: для этого в миске смешиваем теплую (но не горячую) воду с дрожжами и перемешиваем венчиком.

2. Далее добавляем 1 яйцо, соль и сметану, снова все хорошо перемешиваем венчиком.

-2

3. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, когда тесто станет таким густым, как каша, вливаем растительное масло, перемешиваем и снова вводим муку.

-3

4. Продолжаем замешивать тесто, оно должно получиться мягким, главное не переборщить с мукой. Мне потребовалось 500г муки, но у вас может уйти немного другой количество.

-4

5. Накрываем тесто крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить в теплом месте не 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в несколько раз.

6. Из теста скатываем шарики, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.

-5

7. В это время готовим начинку, необходимо нарезать сыр и колбасу небольшими кубиками. Так же сыр можно просто натереть на терке.

-6
-7

8. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры на дольки или на кубики.

-8
-9

9. Подошедшие шарики смазываем взбитым яйцом и обмакиваем в кунжут, таким способом кунжут очень хорошо держится на выпечке.

-10

10. При помощи стакана делаем углубление в шариках, как на ватрушки.

Шарики должны обязательно хорошо подойти иначе углубление будет сделать достаточно сложно.
-11

11. Сверху выкладываем начинку и отправляем выпекаться в духовку при на 180 градусах на 20-25 минут до золотистого цвета.

-12

12. После выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы корочка стала более мягкой.

-13

Приятного аппетита и успехов вам!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С НАЧИНКОЙ И КУНЖУТОМ⤵️⤵️⤵️

СОЧНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ В КРАСИВОМ ОФОРМЛЕНИИ⤵️

КОЛЕЧКИ С УКРОПОМ (ТЕСТО НЕЖНОЕ И ВОЛОКНИСТОЕ)⤵️

#несладкие булочки #булочки с кунжутом #булочки с начинкой #пицца #булочк из дрожжевого теста #дрожжевая выпечка