Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю пшеничную тортилью. Мексиканская лепешка из пшеничной муки – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов получается 10 шт.
Тесто:
Пшеничная мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растопленный свиной жир - 50 г. ( комнатной температуры)
Щепотка соли
Горячая вода - 150 мл. (температура воды 50-60С)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! В миску отправляем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
- В мучную смесь добавляем свиной растопленный жир, он должен быть комнатной температуры. Перемешиваем руками до состояния рыхлой крошки.
- Затем вливаем небольшими порциями воду, тем самым регулируем густоту и замешиваем тесто. У меня ушла вся вода, но возможно кому то понадобиться чуть больше или меньше.
- Тесто получается довольно таки мягким и эластичным. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на кухонном столе отдохнуть, на 30 минут.
- Затем делим тесто на 8 равных частей. Рабочую поверхность и кусочек теста подпыляем мукой и очень тонко раскатываем, вот прям чтобы просвечивало. На тесто положила перевёрнутую тарелку диаметром 22 см., обрезала покругу. Обрезков с одной лепёшки не так много. Но их все собираем и из общего количества обрезков получится ещё две тортильи.
- Жарим тортильи на разогретой сковороде по 40-50 секунд с каждой стороны, не более. На моей плите шкала нагрева от 1 до 9, я выставила на 6. Но вы ориентируйтесь по своей плите.
- Готовые горячие тортильи складываем стопочкой на полотенце, брызгаем водой с двух сторон, после, накрываем полотенцем. Вода обычная, фильтрованная, брызгаю из пульверизатора. Мне так удобно.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍