Рецепт очень простой, настолько, что описывать его дольше, чем готовить. Но несмотря на это отбивные котлетки по этому рецепту получаются невероятно нежными и сочными.
Очень они выручают, когда надо срочно что-то перекусить или взять с собой, например, в дорогу или на пляж.
Прелесть рецепта в том, что эти отбивные не нужно отбивать. Ведь готовлю я их из самой нежной части птицы - грудки.
Муж, когда увидел, что я готовлю из грудки эти отбивные котлетки, скептически сказал: "Они ведь сухие получатся! Невкусные" Пришлось переубеждать.
Если с филе грудки обращаться аккуратно, лишний раз не обрабатывать термически, то вполне можно приготовить годное блюдо, например, котлету по-киевски или шницель. И если все приготовлено правильно, то нежное филе, как и правильно приготовленную телячью вырезку, можно проткнуть буквально пальцем.
Самое главное правило при приготовлении филе - правильно нарезать. Нарезать надо обязательно поперек волокон, кусочки должны быть не толще 1 см.
И тогда даже отбивать мясо не надо, оно гарантированно получится нежным и мягким. А из филе куриной грудки получаются небольшие медальончики, которые очень удобно и готовить, и есть.
Дополнительного вкуса добавляю, немного маринуя. Беру столовую ложку сметаны и столовую ложку русской горчицы, смешиваю, немного солю, перчу. В этом маринаде курицу надо подержать хотя бы полчаса, но если она промаринуется всю ночь, будет вкуснее в разы.
Чтобы мясо было сочнее, нужно "запечатать" его. Я делаю несложный кляр. Взбиваю яйцо, его немного солю и перчу. А чтобы кляр не стекал с кусочков, обваливаю их в муке.
Потом обмакиваю в яйцах
И обжариваю на среднем огне, где-то по 3-5 минут. Пока не подрумянятся.
Кстати, не всё филе можно нарезать на боле-менее прямоугольные кусочки, есть части, которые нарезаются в полосу. Эту полосу можно сложить пополам, и никто не поймет, что это не цельный кусочек.
Отбивные готовы! Даже без грохота молотком по столу, получились невероятно нежными и сочными! Горячие они, конечно вкуснее, но и в холодном виде не менее вкусные.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.