Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить куриные ножки в соусе Терияки

Очень нежные и сочные куриные ножки, запеченные в духовке с соусом – изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу на обед, ужин или в праздники.

Терияки – сладкий соус в японской кухне, в переводе означает тери – "блеск", яки – "жареный". Традиционно его готовят из соевого соуса, сахара, саке или мирина – жидкая приправа, которую использует в приготовлении блюд в стране. Его можно заменить на винный уксус или обычный уксус. Традиционного рецепта нет. Также добавляют свежий или сушеный имбирь и чеснок.

Соус можно использовать как маринад и его легко приготовить в домашних условиях. Поэтому сначала нужно приготовить соус.

Рецепт соуса Терияки

Ингредиенты для соуса:

– 150 миллилитров соевого соуса;

– 1 столовая ложка винного уксуса (6% из белого вина);

– 2 – 3 зубчика чеснока;

– 4 чайные ложки коричневого сахара;

– 1 чайная ложка сушеного имбиря;

– 80 миллилитров воды.

  • В кастрюлю вылейте соевый соус, добавьте уксус, воду, сахар, сушеный имбирь, перемешайте.
  • Очистите чеснок, выложите в кастрюлю.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, выпаривайте соус до загустения.
  • Снимите с огня, оставьте для охлаждения.

Как приготовить куриные ножки в духовке

-2

Ингредиенты:

– 500 граммов куриных ножек (или окорочка);

– 4 столовые ложки соевого соуса Терияки;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– специи;

– черный молотый перец;

– соль.

  • Куриные ножки тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем, сбрызните маслом, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  • Противень выстелите фольгой, выложите куриные ножки, заверните, отправьте запекаться в течение 25 – 30 минут.
  • Откройте фольгу, полейте соусом курицу, отправьте запекаться еще на 15 минут.
  • Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются